コメント
妃★
住民税(前年度の収入に寄って、翌年6月から支払い)
介護保険(40歳から)
ですかね。
妃★
住民税(前年度の収入に寄って、翌年6月から支払い)
介護保険(40歳から)
ですかね。
「年金」に関する質問
産休・育休の必要書類などの流れについて🙇🏻♀️ 先日、母子手帳の出産予定日が書いてある部分を 写真に撮って会社に提出しました。 そこから産休などの手続きを始めはるのでしょうか? それと昨日、銀行通帳の見開きのコ…
主婦年金の段階的廃止って😓 これから結婚出産しない女性、かなり増えるんじゃないですかね😳?? 女性の社会進出を!専業主婦はずるい!ってテレビで言ってたけど、なんで女性ばかりに頼るんだろう?? 私は同居だから…
お金の貯め時と言われている幼児期をほとんど貯金できずに 終えてしまいました🥲 自分の記憶を整理するためにもここで吐き出させてください 毎月全く家計の見直しをしていませんでした。 お金をたくさん使ったと思うと…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
住民税は毎月でしょうか?
今年から給料引きといわれたのですが..
5月に働いた分(6月に💰はいります)の給料からでしょうか?
6月に働いた分(7月に💰はいります)の給料からでしょうか??^ ^
妃★
昨年度(2021/1〜12)に収入があったら、6月下旬の給与から住民税が天引きになるかと思います。
昨年度に、収入がなければ、2022/6〜2023/5の給与天引きでは住民税は引かれないと思います。
妃★
住民税は、引かれるなら毎月です。
6月に引かれてないなら、今年は住民税はかからないのかもしれません。(昨年度の収入が無いか、少ない)
住民税については、基本的には、前月に働いたかどうかではなく、給付される月(6月1〜30日に振り込まれる給与)から天引きされます。(残業代などは前月のが6月に給付されますが、それと住民税は関係ない感じです。)