1歳7ヶ月の子供がアンパンマンパンを欲しがり、食べムラがあるため常備しています。1日に3本食べているが、あげすぎか悩んでいます。何かアドバイスありますか?
1歳7ヶ月、アンパンマンパンを毎食後欲しがります😥
2ヶ月ほど前に初めてあげた時は一口食べていらないと言われ、2週間ほど前に久しぶりにあげてみたらパクパク食べました😂
朝ご飯として一本あげていたんですが、もっと寄越せー!と泣き叫んだので追加であげたらニッコニコ😂
多分あげたら一袋食べると思いますが、流石にあげすぎだろうと思って「1つだけね」と約束してからあげてます。
でも毎食後パンが置いてある場所を指差して寄越せと泣きます🥲
ご飯はちゃんと食べた上で欲しいと泣くのでご飯を追加してみたんですが違うと怒られました…笑
なので毎食後アンパンマンパンを1つあげていて、1日に3本食べているんですがあげすぎでしょうか?
食べムラがあって何も食べてくれない時もアンパンマンパンなら食べてくれるので常備しているのってダメでしょうか?💭
ご意見お聞かせください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
いち
その頃普通に一袋食べちゃってましたよ😂
朝ご飯に1本は少なすぎかと💦
ご飯食べた上で欲しがるなら私ならあげちゃいますね🥺
むーむー
アンパンマンってけっこう甘いですよね?
うちは麦芽玄米ロールか食パンくらいしか常備してないので菓子パン系はたまにしかあげてないです
毎日常備はやめといた方がいいような😅私はあんまり食べさせたくないのでほぼ買ってないです
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
遅くなりすみません🙇♀️
甘くて大好きになったみたいで😅
食パンなども好きなんですがアンパンマンパンじゃないと泣くことが増えてきて…
あんまり常備しないようにした方が毎日にならなくていいですよね🥲- 7月12日
-
むーむー
そうですね
買うのはたまににして
常備はしない方がいいと思います!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
そのうち突然ブームがさるので、あげすぎとか気にしません!ストックあればあげる、なければ「ごめーん!無くなったから次買っとくね!」と伝えます😄
-
はじめてのママリ🔰
確かにブームは突然来て去りますもんね🤔
ストックが無ければ無いで納得してくれるんですか?😳
うちの子にもその方法で言ってみようと思います☺️- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
高めのテンションでニッコリ言うと納得してくれます☺
もー!お母さんちゃんと買っといてよ!と言われますが(笑)- 7月12日
はじめてのママリ🔰
朝ご飯にアンパンマンパン以外に食パンだったりご飯だったりをあげた後に渡してます!
説明不足ですみません😂
あげる時は欲しがるだけあげてましたか?