コメント
退会ユーザー
きんぴら、肉じゃが、ハンバーグ、餃子、コロッケ、豚汁、おひたし、胡麻和え、カレーライス、野菜炒め、中華丼、グラタンなどなど完全に大人と同じもの食べてます。
分けて作るの面倒なので、子供と同じ薄味で大人も食べてます。
ルカサ
味付け薄めで細かく切って大人と同じようなものを食べさせています(・ω・ )
私もレパートリーなくてオカズはいつも冷凍したゆで野菜や肉や野菜を何種類かぶち込んで醤油やダシなどで味付けしたりしてるだけです…
夜は夫がいれば大人の味付け前のを取り分けしてます(*´`)
-
ルカサ
すみません間違えました「肉や野菜」ではなくて「肉や魚」の間違いです…
- 11月30日
-
トイストーリー
お返事ありがとうございます‼
そうですよね、冷凍のストック野菜で離乳食やってきたから、これからどうすれば?!
とワケわからず‼
色々やってみます。- 11月30日
トイストーリー
お返事ありがとうございます‼
完全に一緒なんですか?
野菜炒めなんかは細かく切ったりしますか??
退会ユーザー
具材の大きなものは盛り付けた後子供専用のキッチンバサミでザクザク切ってます(笑)
出汁をしっかりとって和食中心にしてるので、子供も全く同じもの同じもの食べてるのが多いです。
グラタンなどは器に盛ったときに大人用のだけ塩コショウふったりはします。
ハンバーグや餃子はつけダレを変えればいいので下味なしで作ったりしてますよ♪
トイストーリー
ハサミでなるほど!
色々作られてるんですね!
詳しくありがとうございました‼