保育園の慣らし保育中に、お仕事が決まっていたが引き継ぎが必要で早く出勤を求められている。子供の体調も優先しつつ、今の仕事を辞めて新たな求人を探すか悩んでいる。
今月から保育園が決まって慣らし保育中です
お仕事も決まっていて慣らし保育次第で勤務開始となっていましたが、辞める方がいてその引き継ぎのために来週からから出勤してくださいと言われました。
慣らし保育も順調には行ってません😭まだ5日間しか登園してなくて、そのうち3日は2時間お預かり、2日はお熱で早退です😭
今日もお熱で帰ってきて明日もお休み明後日は通院で、木金で慣らし保育終わりで19日からいきなり1日預かりです💦
お仕事するってそんなもんですかね💦
もっと子供に寄り添ってあげたかったのですが…
今内定もらってるところをやめて慣らし保育終わってから就活しなおそうか悩んでます💦
実際今のところより良さそうな求人を見つけてます🥺💦
甘いですかね💦働くなら責任もって働くべきでしょうか…
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
今気になっている求人が来週までに内定をもらえるのでしょうか?最長いつまでに仕事復帰しないと退園。といった決まりがあると思うのですが、それまでにどこかで内定もらえそうですか?
最悪どちらにもどこにも決まらず、保育園も退園となっても良いなら、慣らし保育優先でも良いと思います。
責任持って働くべきですし、本来は慣らし保育が終わってなくても復帰日には復帰するしかないと思います。けど、新しく働くところですし、内定辞退したら今後関わる事が無さそうであれば、まぁ多少我儘に動いても、知らないところ(辞退した社内)で「この人迷惑だったよね」と思われるくらいです(^◇^;)
ママリ
9月までに仕事を決めればいいので、なんとかなるかなと思います。
慣らし保育と突然死が関連していると記事を見たので、慣らし保育終わらずに働くのはちょっと、、と思ってしまいます💦
ただ、会社も資格のある者が1人もいなくなってしまうので大変になってしまうと思います💦
悩みすぎてハゲそうです🥺😂😭
はじめてのママリ🔰
あとは保育園側がどう言ってるかにもよると思います。2時間保育を3日やっているのであればお母様から離れた時の様子も見ていると思いますし、来週から復帰しても大丈夫か担当の先生に聞いてみても良いと思います。
周りの意見に関わらず、ゆっくり慣らし保育をすることが最優先であれば職場を変えるしかないと思います。もしくは慣らし保育が終わるまで勤務時間を短くしてもらえないか会社に相談してみてはいかがでしょうか?
勤務時間の融通が効かなければ、辞退としても良いかもしれません。
あと1週間しか無いですし、お仕事を辞退するのであれば早めに連絡するのがせめてもの誠意だと思います。
ママリ
保育園ではまだまだかかりそうだと言われてます🥺💦
最初は慣らし保育次第で出勤、午前中のみの勤務もOK!という話だったのですが、本部と話して来週から普通に出勤ということになりました!とさっき電話が来ました💦
会社側の都合しか考えてないと思います💦
今夜夫とも相談してみますが、辞める場合は早めに連絡しようと思います🥺💦