子供が高熱と鼻水、鼻づまりでしたが、翌日には元気になりました。病院では風邪と診断され、PCR検査は不要と言われました。明日から出勤予定ですが、コロナ感染の症状が気になります。
子供からコロナ感染した方、差し支えなければ子供は何日熱が出て、大人はその何日後とか症状どんな感じだったか教えていただきたいです!
子供が土日40度くらいの熱と鼻水鼻づまり。(前日までは風邪症状なくいきなり朝39度でその後から鼻水鼻づまり)
昨日の夜から下がり今日は少しの鼻づまりで元気です。
土曜日に病院に行き解熱剤しかだされず、PCRは近くに誰か感染者がいない限りしないと言われ。
ただの風邪だったかなということで、明日から出勤予定なのですが🫣
色々みてたらコロナ感染お子さんの症状、割と2日高熱で終わりって方多いので、気になってしまい😭
- ママリ(3歳9ヶ月)
なごみ
息子が木曜日の午後から熱金曜日の昼には下がりました。(病院では検査してもらえず、風邪と診断されました。)
日曜日になったばかりの深夜に私と娘が高熱が出てコロナ発覚
高熱、全身痛い、倦怠感でインフルエンザにそっくりな症状でした。
ママリ
先月子どもから感染して一家全滅しました😅
上の子が土曜日の朝から咳をしていて夜には38度の熱。
日曜日の朝になっても下がらず夜には39度の熱で月曜日の夜に平熱になりました!
下の子も3日間熱があって朝になっても下がることなくずっと高いままでした。
私は上の子が熱出てから2日後、旦那は下の子が熱出てから4日後でした!
めっこ
子供が保育園でコロナをもらってきて、家族全員が感染しました。
我が家は子供は軽症で鼻水、咳の症状はあるものの発熱はせずホントただの風邪?って思うくらい軽症でした。
大人は同様の症状に加え発熱はないものの(夫だけ数時間発熱)喉の痛みと、咳がひどく呼吸困難になるくらい辛かったです。。。。
近くに住むおじいちゃん、おばあちゃんも感染者し、おじいちゃんが、1番発熱が続き回復も時間がかかった気がします。
子供は1週間くらいで治り大人は完全完治は2週間くらいかかりました。
先生には子供は体力あるから軽症なケース多いんだよね〜って、言われたました。
はじめてのママリ🔰
息子が土曜日の朝、39度くらいの発熱があり受診したところコロナでした💦
同じ日の夜から私も38度の熱が出て、主人は今朝から38度の熱。
今朝一緒に受診したところ私も主人も陽性でした😔
症状としては、息子は最初は発熱のみ、翌日の夜に熱が下がり後に咳が残りました。
私は発熱、関節痛、喉の痛み。
主人は発熱と咳が出てます💦
mei
子供がいきなり発熱40℃
翌日には37℃台
解熱してから咳がすこーし出てました。
そのちょうど1週間後に
私と長男が発熱。
それから3日おきくらいに
1人ずつ罹り全滅しました😅
コメント