※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で+5キロ増。後期の体重増加をキープしたい。出産経験者の食事や運動方法を知りたい。

8ヶ月に入りました!体重が+5キロ増えてます💦
なるべくここからキープしたいんですが後期からすごく増えやすいとよく聞きます😨
この時期からキープされて出産された方など、どういった食事と運動されてましたか??

コメント

myumyu🍉

私も8ヶ月頃に妊娠前から+5キロで、出産時には妊娠前から+7キロでした😊食事は野菜から食べることを意識してたくらいで、内容は特に変えてないです!間食は1日1回、チョコレートなど1つだけにしてました!週末はアイスとか食べちゃってましたが😅
運動はできるだけ毎日お散歩してました!でもこの時期は暑いので怖いですね🥲
後期にすごく増えると聞いていたので警戒してたのですが、思ったよりも増えませんでした☺️そのせいではないとは言われたのですが、赤ちゃんは生まれたら小さめで、2500gありませんでした💦私は標準体型だったので、もっと増やした方が良かったのかなとちょっと後悔です🥲
妊娠前の体重にもよると思うので、どれくらい増やしていいのか病院と相談しながら無理なく過ごしてくださいね😌
長くなってすみません💦