※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子でご出産された大谷夫婦がすごくいろいろ言われていますが、誕生月…

年子でご出産された大谷夫婦がすごくいろいろ言われていますが、誕生月が同じ年子
2025.8第4子
2026.8第5子
だとどう思いますか…?
やっぱり、夫は妻の体を大事にしていないとか思われるでしょうか?

正直に直感でどう思うか教えて欲しいです。

コメント

ふわり

1人目、2人目ならまだ何も思いませんが、4人目、5人目だとさずに旦那さん何も考えてなさすぎないか?って思います。

正直引いてしまうかもしれません。😣

はじめてのママリ🔰

夫婦関係についてはなんとも思わないです。今どき不妊治療とかで性行為しなくても妊娠できますし。若干の多産DVなのかな?とかは感じますがママさんの様子によりますかね。

直感で思うのは5人目いけるの経済的にすごいなとか、上の子いるのに産後すぐ妊娠しようと思えるママさんの体力のすごいなと思います。
私はつわり無理すぎて何人も産もうと思えなくて😭

はじめてのママリ🔰

奥さんが大変そうなのに
年子だとちょっとうーん、、、ってなります。

年齢的に考えてる余裕ない
って方もいるので
年齢的に急いだのかな?
って感じなら気になりません!

はじめてのママリ🔰

大谷サン家は身体能力バケモン級のスーパーアスリート夫婦なので、我々一般人の常識は当てはまらなさそう😂
夜泣き専属のシッターやお手伝いさんも常に居るだろうし。

ただ、普通のご家庭だと正直少し思います。
若いならありだけど、この年子のペースで3人4人といたら多産DVを疑います💦
また2歳差に近い年子と、誕生月一緒の年子でかなり印象が違います。

ママリ

その上3人による…🤔そこも年子に近いような5人兄弟ならヤバい家族だなと感じます🤔離れていての年子なら再婚なんかな〜とか思います🫣

はじめてのママリ🔰

1人目〜3人目の歳の差にもよるのかなと思います!みんな年子なら、なにも考えずに作ってしまったのかなと💦

ごじょ

なんとも思わないですよ!
大谷さんめちゃくちゃ色々言われてるけど、
そこまで言われることか?笑と
正直そこまで言う周りに違和感を感じます。
そう思うなら自分たちが年子を作らなきゃいいだけで、
それを他人に押し付けてるの怖いです😱

はじめてのママリ🔰

第2子や第3子なら何も思いませんが、これが第3子や4子となると、大丈夫かなと心配になりますね💦
親戚が助産師ですが、実際第4子以降で前回の出産からそこまで開かずに妊娠された方が来たら多産DVの可能性がないか慎重になると言ってました🤔