ふわり
1人目、2人目ならまだ何も思いませんが、4人目、5人目だとさずに旦那さん何も考えてなさすぎないか?って思います。
正直引いてしまうかもしれません。😣
五
なんとも思わないですよ!
大谷さんめちゃくちゃ色々言われてるけど、
そこまで言われることか?笑と
正直そこまで言う周りに違和感を感じます。
そう思うなら自分たちが年子を作らなきゃいいだけで、
それを他人に押し付けてるの怖いです😱
はじめてのママリ🔰
すごく稼いでいて、明るくてパワフルなご夫婦でお子さんたくさんいる家庭も見るので、その歳の差だけ切り取ったら何も思いませんが、親の雰囲気によっては多産DVや無計画だったり何も考えていないのかなぁと思うことはありますね💦ヤンチャ系の親で躾してなかったり…
はじめてのママリ🔰
5人きょうだいで第4子、第5子だけなら特に思わないです😊
ただ、ママが病的にやつれてたり、不幸そうなオーラ出してたら
もしかしたら旦那さん奥さんの事を大切にしてない?っては思います😭
ママリ
その上3人による…🤔そこも年子に近いような5人兄弟ならヤバい家族だなと感じます🤔離れていての年子なら再婚なんかな〜とか思います🫣
はじめてのママリ🔰
グッズ集めてるほどの昔からの大谷ファンですが、正直、んー。って思いました。多分大谷だからこそ。そこら辺の人なら4人連続年子とかじゃない限り多産DVとかは思わないです!
ただただ、大谷がスーパー人間すぎて、人に気遣いとかできる大谷なのに奥さんの身体は考えれないの⁉︎っていう変な期待もあったのかなと思います。
だからって2人の希望だっただろうし、大谷もしっかり育児サポートするだろうし、補えない分はなんぼでもシッター使えそうですしね!
退会ユーザー
第2子や第3子なら何も思いませんが、これが第3子や4子となると、大丈夫かなと心配になりますね💦
親戚が助産師ですが、実際第4子以降で前回の出産からそこまで開かずに妊娠された方が来たら多産DVの可能性がないか慎重になると言ってました🤔
はじめてのママリ🔰
1人目〜3人目の歳の差にもよるのかなと思います!みんな年子なら、なにも考えずに作ってしまったのかなと💦
退会ユーザー
第一子第二子なら身近にいて、別になんとも思ってなかったです。何か思うとしたら2人いて大変そうだなくらい。
第四子第五子なら身体大丈夫?って想います。
はじめてのママリ🔰
夫婦関係についてはなんとも思わないです。今どき不妊治療とかで性行為しなくても妊娠できますし。若干の多産DVなのかな?とかは感じますがママさんの様子によりますかね。
直感で思うのは5人目いけるの経済的にすごいなとか、上の子いるのに産後すぐ妊娠しようと思えるママさんの体力のすごいなと思います。
私はつわり無理すぎて何人も産もうと思えなくて😭
はじめてのママリ🔰
大谷サン家は身体能力バケモン級のスーパーアスリート夫婦なので、我々一般人の常識は当てはまらなさそう😂
夜泣き専属のシッターやお手伝いさんも常に居るだろうし。
ただ、普通のご家庭だと正直少し思います。
若いならありだけど、この年子のペースで3人4人といたら多産DVを疑います💦
また2歳差に近い年子と、誕生月一緒の年子でかなり印象が違います。
はじめてのママリ🔰
悪意は全くなくで、「すごっ!」って思います!
上3人いる状況で、4人目、5人目年子産み育てるメンタル面!体力すごいな!!!と純粋に思います☺
妻のからだを大事にしてないとか下世話なことは思わないです🙌
うちも1人目、2人目が年の差の近い年子です。
ですが、旦那がどうこうじゃなくて、私がほしくて旦那を説得して押しきった年子なので、他所様の旦那様が妻を大事にしてない発想はないですね...。。。(一部そういう多産DVもいるのかもしれませんが…)
我が家も年子+2学年なのでみる人によっては多産DVっていわれるんだろうねーって旦那とわらってます😂😂
退会ユーザー
奥さんが大変そうなのに
年子だとちょっとうーん、、、ってなります。
年齢的に考えてる余裕ない
って方もいるので
年齢的に急いだのかな?
って感じなら気になりません!
コメント