※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆smurfs☆
子育て・グッズ

同じ年齢の子どもが普通に喋る時期や、便秘対策について相談です。

2歳1ヶ月の男の子がいます。みなさん同じくらいの子は普通に喋れますか?何歳ごろから普通に会話できるようなったのか教えて下さい。
そして、最近便秘気味で便が固めなんです。みなさんどうしてますか?本人も痛いって言うんです💦浣腸一度したけど、癖になりそうであまりしていません。水分とか取らせてもなかなかよくなりません。
同じような方がいましたら教えて下さい。

コメント

なつきっっっ

うちの子は2歳3ヶ月くらいから急に言葉が増え、
2歳5ヶ月になったばかりの今はびっくりするくらい普通に会話できます!
しかも一度行ったことのあるお店まで覚えていて車で通るたびに
ここ行った!じぃじと行った!
と言うようになりました。
今日は1ヶ月ほど前に行った郵便局の前を通ったら
きって、かった
と急に言ったので何のことかわからなかったのですが
切手買ったと言ったのだとわかってかなり驚きました。
でも保育園のお友達でうちの子より2ヶ月早く産まれた子はまだ宇宙語です 笑
なんで個人差あると思いますが
しゃべりだしたら本当あっと言う間でした!

• ☆smurfs☆

☆smurfs☆

聞いて安心しました😊喋れる事もあるし、感情的になってると何言ってるかわからない事言ってるので、みんなはどんなものなのかわからなくて聞いてみました✨
    保育園の子たちは普通に会話してるように思い焦りを感じてました😓
    記憶力も凄いんですね!!😉

• 11月30日
  • なつきっっっ

なつきっっっ

心配しなくてもいつかしゃべりますよー♡
    しゃべりだしたら
    カタコトだった頃が
    かわいかったなーと少し寂しく感じます…

保育園でもやっぱり女の子は早いですねー!
    この前なんて同じ歳の女の子が
    また月曜日ねー
    と言って驚きましたました!

• 11月30日
  • ☆smurfs☆

☆smurfs☆

やっぱり女の子は早いですね〜😊
    カタコトで可愛いですが、何言ってるかわからなく、こっちが理解できないと怒る事もありなかなか難しいです💦

• 11月30日
みゆ

その頃はまだ単語くらいでした!
かろうじて二語つながるかなという感じでした。
2歳半から急にしゃべりだして、今では普通に会話してますよ(o^^o)

• ☆smurfs☆

☆smurfs☆

ありがとうございます✨だいたい半年過ぎた頃なんでしょうかね?楽しみです👍
    我が強くて何言ってるのがわからなくてなかなかお互いに歯がゆい所です。
    しっかり喋れるようにならないかなぁ〜と思ってます😅

• 11月30日
ジェジェネ

2歳1ヶ月の女の子がいます。
ウチはまだまだ宇宙語です∑(゚Д゚)
単語しか出てきてませんが私の言っている事を理解してるし、急に自分から行動して色んなお手伝いをしてくれるようになってビックリしています。
おしゃべりが上手になったらもっと面白くなるのかな〜って今からワクワクしてます☆

ウチも便が基本的に固めです。けど、バナナヨーグルトを食べさせた日はツルンと出てきます‼︎
もう試されてるかもしれませんがバナナヨーグルトはどうですか?

• ☆smurfs☆

☆smurfs☆

同じ歳の方がいて嬉しいです😊
    ウチも宇宙語も多いです😅
    言ってることは理解してるようでしてない事もあります。
    性格なのか本当に自分の我が強くて困っています😥魔の2歳児とゆうものなのかよくわかりません🌀

便がコロコロが多く最近固めが多いです💦心配してるんですが、バナナヨーグルトまだ試してないのでやってみます😁🙌
    ありがとうございます😊

• 11月30日
  • ジェジェネ

ジェジェネ

娘も我が強くて下の子が産まれて1ヶ月ぐらいは私が下の子を抱っこしてると怒ったり叩いたりする事がありましたが、段々落ち着いてきて今は弟が可愛いみたいで頭ナデナデしたりホッペにチュウしたりしてます。
    最近では下の子のオムツ替えをしようとするとオムツを持ってきてくれて、お尻まで拭いてくれるようになりました(笑)
    お2人目が産まれたら我の強さも落ち着いてくるかもしれませんよ☆

バナナ多めのバナナヨーグルト、是非試してみて下さい^_^

• 11月30日
  • ☆smurfs☆

☆smurfs☆

ありがとうございます👍2人目産まれたらどうなるか心配しています💦これで少しは落ち着いてくれるといいのですが、今産休で私が毎日いるので甘えてばかりでくっついています😥可愛いのですが、産まれたら心配です🌀
    お兄ちゃんになれるといいな☺️
    バナナヨーグルト🍌試しました!出るといいな✨

• 12月1日
るこるこ

2歳1ヶ月の女の子がいます。
アンパンマン書いて〜おむつはくよーママと階段登るよ!ママ行っちゃったなど、二語文が増えてきました。一歳半から単語が一つ二つ出てきて、半年間であっという間に語彙が増えました。英語も聞かせていたら喋るようになりました。増えるときは一気に!という感じでした。

• ☆smurfs☆

☆smurfs☆

凄い!英語も話せるようになるんですね😊
    ウチもやってみようと思いました👍
    似たような感じです✨
    でも、車とかブーブーなのでなかなかクルマと言ってくれず苦戦してます😅
    一気に増える時期なのでちゃんとした言葉で教えて行きたいのですが、なかなか難しいです😓

• 11月30日
  • るこるこ

るこるこ

うちも、車はブーブーです〜犬はワンワンと犬と両方言います。
    じゃぁじゃあびりびりの絵本で覚えてきました!
    英語はお歌で覚えています。ぜひやってみてください!

• 12月1日
  • ☆smurfs☆

☆smurfs☆

ありがとうございます✨いろんな方の話が聞けて良かったです!
    まだブーブーで良かったです💦
    ママとパパとブーブーした。(ママとパパと車に乗って出かけた。)などなんとなくわかるような言い方です。今が大切な時期ですね🙌英語の歌をやってみます❣️

• 12月1日