コメント
はじめてのママリ🔰
病院行った方が良いかと思います。
蒙古斑は生まれてから一ヶ月以内にできるので、別の要因かと思います。
アザができてしまう病気でしたら早めに受診したほうがよいです。
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
病院行かれてどうでしたか?アザは無事消えましたか?
場所は違いますが、今息子にも1ヶ月以上消えない薄い青あざが足にあり、心配です。
-
ちゅん
お返事遅くなりました💦
小児科、皮膚科に行って見てもらいましたが、特に気にしなくてもいいと思うよ〜と、なんか曖昧な感じであまり納得できていなかったのですが、発熱して別の小児科に行った際についでに聞いてみたら、皮膚の成長途中でうまくいかなかったりするとあざができることもあるよ、というような事を言われました!私的には1番納得できた回答だったのでそれ以降あまり気にしていませんが、アザはまだ結構あります💦
ずっとあるとなにか病気なのかと不安になりますよね😭- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、お返事ありがとうございます!
皮膚の成長途中でアザにあることがあるんですね🤔
気にしている所以外にもアザが出てきたので、そう言われるとなるほどと思います💡
私も先日小児科へ行きました。気になっていた箇所を見せると青色母斑と言われました。
腫れてる感じもしたので整形外科へ行くことも考えたのですが…と聞いたらその必要はないと言われました。
でも青色母斑でネット検索したら全然違う😭本当に青色母斑なのか?と思い、皮膚科に行く事も検討中です…
本当不安になります😭ちゅんさんありがとうございました!- 1月26日
ちゅん
コメントありがとうございます!
病院行った方が良いですよね💦
幼稚園お迎えに行って、そのまま連れて行ってきます!