コメント

はじめてのママリ
妊娠中も辛いですし出産も痛いし産む側からしたら本当恐怖ですよね😨😨

はじめてのママリ🔰
無痛分娩を視野に入れてみてはどうでしょう?
私は持病であまり心臓や身体的なストレスをかけられないため、無痛分娩となりました。
陣痛までは経験しないといけないので、陣痛後半は痛かったけど産む時には無痛なので笑いながら産めるほどでした😊
2人目を産む方でママリさんと同じく恐怖感やトラウマになってしまっている方にも許可はおりやすいと医師さんとの雑談にて聞いております😌
-
るてろ
はじめてのママリ🔰さん
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
無痛分娩だと産んだ後の会陰の縫合も痛くないものですか?
あれも恐怖で。
縫った後も痛いし😢- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は特になかったのですが、子供の爪の成長が早かったみたいで産んだ時中を引っ掻いてしまって…
でも無痛がそのまま効いていたので、全く痛さはなかったです😊- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
子供が引っ掻くとかあるんですね!?
無痛分娩だと縫う痛さもないのなら私ももう1人産めるかも知れない🥹- 7月12日

初めてのママリ🔰
分かります😢!
2人目出産時の痛み
悪阻、2人目は切迫早産まで経験しましたが、、、
正直キツさや痛み忘れてしまいました(>_<)💦
出産する時はもう2人でいい!と誓ったものの、3人目欲しいなとまで思ってしまってます😅💕
-
はじめてのママリ🔰
よく産めば可愛くて、痛みを忘れてまた欲しくなって聞きますよね😊
でも私は忘れられなくて💦
つわりとか妊娠中の辛さは忘れてしまいましたが、出産時や会陰の縫合の痛みや恐怖がトラウマです😰- 7月11日

しわき
わたしも出産が恐怖でした。なので、無痛分娩にしましたよ!快適すぎて、これなら3人目もありだなって思ってしまうくらいでした😂
-
はじめてのママリ🔰
私も産むなら無痛分娩しか無理かもです😭
けど無痛分娩て、普通に産むよりお金掛かりますか?- 7月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
もう一度あの痛みを味わうのかと思うと怖くて。
知らない方がいいこともありますね💦
はじめてのママリ
出産も確かに痛かったんですが私は妊娠中の方が辛くて妊娠中の辛さの方が勝ってて3人欲しいと思ってましたがもういいかなあとおもってます😅
はじめてのママリ🔰
確かに妊娠中も辛かった。
けどあの辛さって、私の場合は1人目だから耐えられたかもだけど、今度は子育てしながらになりますよね…無理かも
はじめてのママリ
2人目は1人目よりかつわりはマシだったんですが体が戻り切ってない時にまた妊娠したので腰が痛すぎて歩けないほどになりました😭😭