高熱が続いてPCR検査中。食欲がなく寝ている状態。無理に起こしたり食べさせたりしない方がいいですか?受診は必要ですか?
土曜夜から高熱が続いて、昨日PCR検査して今検査待ちで今朝から徐々に熱も下がってきたのですが、
まったく食欲がなく、起きてはすぐ横になりずっと寝てる状態の場合、無理に起こしたり食べるように促したりしない方がいいですかね?
今の状態なら受診は必要ないですか?
- ママ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも先週、4歳の子どもが熱と咳が5日続いて後半はずっと寝たきりみたいになってました
PCRの結果待ちだと、受診できる所限られませんか?
うちも横になってばかりでしたが、水分はこまめに飲んでもらって、あとは小さなおにぎり一口でも、ちょっと起きれた時に食べてもらって、プリンとかアイスとか甘いもの少し食べてた感じです。
無理に起こさなくてもいいと思いますが、水分と食べられるものだけ少し食べてもらえたら良いかと思います。
2日間くらいそんな感じでしたが、回復して今日からまた幼稚園通い出しました
ママ
息子さんそうだったんですね💦
水分をとってくれるだけでもまだ安心ですよね💦
昨日はすこ〜っし食べて、今朝も辛うじてコンフレーク三口食べてくれました😵 体重測ったら1.5キロぐらい減っちゃってたので、心配で病院電話したら見てくれるとのことだったので、行ってきます💦
早く回復してほしいです😭全然食べれないまま保育園は流石に可哀想なので😭