※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

父の余命宣告を受けており、親孝行したいが遠方で会えない状況。何かアイデアがあれば教えてください。

余命宣告を受けた父になにかしてあげたいです。
今の状態は外出等はできません😢
食事は制限ないです!
また遠方に住んでるため3、4ヶ月に3日ほどのペースでしか会えてないです。
母を不慮の事故で亡くし、親孝行できなかったことを後悔したくないという気持ちです😢

なにかいい案があれば教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでも食べれるなら好きなものをとことん取り寄せて良いものを一緒に食べます!
あとは写真をいっぱい撮る、何か一緒に作るとかはどうでしょうか。

私は父が小さい時に亡くなってるので写真の顔と、なんとなくの声しか覚えてません。

なので声とかはいっぱい残してほしいです!

3歳のお子さん絵とか書けますか?
似顔絵描いて渡してあげるとか、ちょっと豪華なお取り寄せグルメとか、感謝の気持ちのお手紙書くとか、足湯の持ち込みとかは出来ないんですかね?
楽天とかに足湯ができるのが売ってたりするのでそれをしてあげたり!
とかは思いつきました!

ママリ

動いたりってどうでしょう??
私の祖父が余命宣告された時に、家でみんなで料理してご飯食べました💡
みんなで集まって孫たちも一緒にやれたのがたのしかったようで、亡くなる前日まで看護師さん達にその時の思い出話をしてたそうです😊

はじめてのママリ🔰

会う回数はふやせませんか?😣

はじめてのママリ🔰

私も父が癌で亡くなりました。
その時自分が一緒にしてきたことです。

一週間に1.2回行って家で一緒に過ごしてました。
最後の方は子どもの元気な声がうるさかったみたいで、、、1時間程度しか一緒に入れない時もありました。

動けるうちは、一緒に旅行について行ったりしていましたが、、、食事制限もなかったのですが美味しく食べれるものが限られていて、、、何食べても不味いと言ってました。
本人も1番辛かったと思います。

食べれないので、ずっとYouTubeでオモウマ見ていたり、料理動画見ていたり、食費3万のやりくりとか見ていたりしてました。

元気な時は父は料理もしていたので、、、これとあれを入れたらもう少し美味しく出来るよとか、これ美味しそうやな作ってみよとか、、、
父が南蛮漬け好きだったけど、これだけは作り方分からなかったなーおばぁが作った南蛮漬けおいしかったと話していて、だからうちの家には南蛮漬け出なかったのかーって話して南蛮漬けの作り方教えたりして、、
おれの料理の腕超えたなーとそういう何気ない会話して、
一緒に見てました。
本人が食べたい物が有れば買いに
行った事もあります。
ローソンのフィッシュバーガー探しまくった事もあります。

亡くなる前日までずっと、、、

本人がやりたい事、今してる事を一緒に見たりやったり過ごしました。

亡くなる前日も買い物行きたいと言うので連れて行って、、、料理のYouTubeを話しながら見てて、私とYouTubeこうやって見てるの楽しい。動けんようになってから一緒に見てるこの時間が好きやわ。って最後言ってましたね。

私への父の最後の言葉はこれでした。

少しは親孝行出来たかとは思ってます。