❤︎𓈒𓂂𓏸
子供にとって両親が2人揃っていることよりも笑っていられる家庭環境の方がよっぽど幸せですよ🫶

みぃ
子供に迷惑かかる親ならいらないです、むしろいる方が迷惑です。私は父親が借金しまくって、でも母親がなかなか離婚しなくて本当に理解できたかったし、離婚してくれてたらもっと色々できたのにといまでもそこは母親の決断力の無さにがっくりしてます。

はじめてのママリ🔰
自分のために離婚しないのはよくききます。やはり経済力だいじですし、

退会ユーザー
子供のために離婚しない。は子供のせいにしてますよね!
私もそうでしたが、私のせいでお母さんは嫌いな人と一緒に生活しないといけない。=子供が親の顔色伺って我慢するようになる
こんな感じになります。
離婚理由はわかりませんが、、
-
退会ユーザー
それを親は勘違いして思いやりのある良い子。と私の親は思ってます。
私が何か反論すると昔はそんな子じゃなかったと。
笑いますよね- 7月11日

退会ユーザー
私も最後まで悩みました。
私は“子どもの為”とするのを抜きにして考えました。
将来、子どもに理由を聞かれて自分のためだったと言われたら辛いだろうなと思ったので。
私の我儘で離婚を選んだ。
それを選んだ理由は… と書き出し、何度も見返して、これなら離婚一択だな。と思い離婚しました。
3年間悩み抜きましたが、必要な時間だったなと今なら思えます。
悩みすぎて体調壊したりされませんように🥺

すず
子どものために
離婚するという考え方は
なかったです。
子どもが大人になってから
離婚してほしくなかったと
いう可能性もあるので
子どものためにしたのにって
子どものせいにしたくないので
私がいかに子どものために
自分らしく子育て、家事
などできるかだけを
考えました😊
お母さんが離婚したくて
したよと伝えようと
思ってます!

めいりーマ
最初は子供のためを思って離婚は回避しようと思ってましたがもう限界です。自分の心の安定のために離婚しようと思います。ママの心の安定は子供の心の安定でもありますからね💦
コメント