※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおぷん
サプリ・健康

産後にジム通いする予定なんですが、同じくジムに通った方はいつ頃から…

産後にジム通いする予定なんですが、同じくジムに通った方はいつ頃から行き始めましたか?

コメント

みさ

こんばんは☆
私は4か月入った所でジムに通いだしましたよ♪( ´▽`)
ストレス発散もできてすごく気持ちいいです!
ただ、骨盤を整体師に診てもらったらもっと早くやった方が良かったねと言われましたよ…

• にゃおぷん

にゃおぷん

こんばんは!ありがとうございます♡
    早くやった方が…というのはジムをですか?整体ですか?
    一応入院中から骨盤ケアはして、ジムには体が回復したら行こうと思ってるんですが…初産なので未知です( *ω* )

• 11月30日
みさ

骨盤矯正です💦
しかも、プロに1度診てもらって、アドバイスとかもらいながらジムに行くのオススメですよ!私は骨盤矯正はもっと早くやっておけば…と。今、4か月なんですが、3か月位で硬くなりはじめるらしいので、自分でケアするのはもちろん、プロに診てもらうのがいいですよ♪( ´▽`)

• にゃおぷん

にゃおぷん

なるほど♡
    骨盤ケアはプロにしてもらえるので大丈夫そうです( ・◡・ )
    痛みが軽くなったらジムも開始しようと思います!

• 11月30日
clover(*´∀`)

私はまだ腰が悪くて行けてませんがやはり6ヶ月までは骨盤戻らない人も居るので接骨院で骨盤矯正してからの方がいいですよ❤

接骨院は国家試験通ったプロですからキチンと診てくれます❤

• にゃおぷん

にゃおぷん

知り合いが産後骨盤矯正のお店をやってるので、骨盤ケアは大丈夫です( ・◡・ )体の回復次第でジムに行き始めようと思ってるので、いつから行けるかな~と思ったのです。

• 11月30日