コメント
にゃみ
辛いですよねヽ(´o`;
私も同じ状態でした。
でも食べてない状態で吐こうとすると吐くものがなくて余計に辛かったので、少しでも何かしらお腹には入れるようには心がけてました。
必ず終わりは来ます!
辛いですが可愛い赤ちゃんに会う日を楽しみにしてがんばりましょう💕
ゆうか
こんばんは!
3人目妊娠中のママです✨
私は4週から始まった悪阻が酷く何も食べれない毎日でした💦
脱水になったので毎日点滴・・・
体重も7キロ減って、いつもいつ終わるのかな~って思ってました😢
結局13週に入ったくらいから少しずつ落ち着きはじめ、14週の今は夕方から夜にかけて吐き気が出るものの、朝、昼は食べられるようになりましたよ😊
辛い時期だと思いますが、楽になる時は必ずきます😉赤ちゃんも頑張ってると思うのでmaimaiさんも頑張って下さいね✨✨✨
寒い時期ですので、風邪ひかないように💕
-
マシュマロ❤︎
脱水になったんですね(*ö)!
それは辛かったですね…
あたしは朝はまだいいですが、時間が経つにつれて段々とダメになります(´ω`)
早く落ち着いてほしいけど、14週くらいだと年内は悪阻かな、、笑w
赤ちゃんのためにも2児の母になるためにも頑張って乗り越えようと思います!- 12月1日
e-e
つわりって長く感じますよね(T_T)
私も同じような症状です…
3人目にしてやっと学んだのは、確実に吐きそう!または吐いてスッキリしたいというときは水分を摂取(可能ならコップ一杯近く)してから吐いた方が吐きやすいです!
吐くときに失敗するとちょっと鼻に入りますが固形物よりは痛くないです(^_^;💦
小さい子いると好きなときに休めなくて辛いですが『こんな可愛いのをまた育てられる!』って思うようにしてます(^^)
あまり酷い時は病院で漢方もらったり点滴してもらっちゃいましょう!(効き目に個人差あるのが難点ですが💦)
-
マシュマロ❤︎
水分摂取を心がけようと思います!
食べ物だと、せっかく食べれたのに勿体無い!って思って我慢しちゃうので…
水分だと良さそうです♡
漢方は1人目のときに飲んだけど、飲むことがストレスと悪阻を悪化させるので、点滴を相談してみます(´-ω-`*)- 12月1日
-
e-e
私は柑橘系は胃酸と合わさると吐くの痛かったので1人目の時はリンゴジュースばかりでした!
それも銘柄指定だったので買い物に行かされる旦那は良い迷惑です(笑)
漢方飲むのも結構水必要ですよね💦
私も2人目の時は飲んだ瞬間吐いてました(T_T)
今回の病院の先生が『おちょことかにお湯で溶かしてから冷蔵庫で冷やして飲みな!』と教えてくれました!
そのまま飲むよりは口直しの水合わせても少量の水分ですむので楽でした(^^)
(試したことありましたらすみません💦)
ちょっとでも良くなるといいですね✨- 12月1日
マシュマロ❤︎
わたしも辛いので、何かしらお腹に入れるようにはしていますが、食べたら、せっかく食べたのに〜って勿体無くて吐けなくなります。笑
可愛い我が子のために頑張って乗り切ります!