コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは症状が出ていなければ検査しなかった気がします💦
感染中も母乳育児(赤ちゃんに触れる前に手指洗浄&マスク等行ってから)は母乳に含まれるコロナの抗体だけ赤ちゃんへ移行するので推奨だったはずです🙄💦
「新型コロナウイルス感染症と母乳育児について」で検索すると、ちゃんとした機関が、自宅療養コロナ感染中の授乳について複数の方法を細かくまとめてますので、おすすめします☺️

ちゃ。
母乳でないので検査についての回答になりますが、、
今上2人が陽性なのですが、長女→次女と発熱しました。
次女の検査の時に、三女も微熱があり痰が絡んでいる様子があると言うと、看護師さんが一応やっといた方が良さそうだねと、検査をしてくれました🙄
結果三女は陰性でしたが、症状があれば検査になるのかなると思います。
わたしが姉妹からもらって、赤ちゃんに移さないように、家の中でもしっかりマスクをするようにと指示されました🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
症状があれば検査になりそうですね。
しっかりマスクしようと思います!- 7月11日

はじめてのママリ🔰
私がコロナ陽性で娘も陽性でしたが
母乳はあげた方がいいと言われてあげてましたよ!
母子ともに鼻からの検査しました!
娘は4ヶ月くらいでした。
-
はじめてのママリ
あげた方がいいんですね!その後の予防接種は予定通りに受けられましたか?🤔- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
出産前に2回打って産後コロナになって
それからは打ってないです😭
3回目接種で主人が高熱を出してコロナの時よりキツイって言っててワクチンの方が怖くて笑- 7月12日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、娘さんの予防接種のことでした😭文章力なくてすみません💦
コロナよりキツイのは怖すぎますね😂- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ごめんなさい😭
娘の予防接種はコロナ後1ヶ月くらい開けて普通に打ってますよ🙆♀️- 7月13日
-
はじめてのママリ
いえいえ💦こちらこそごめんなさい🙇♀️
1ヶ月はあけられたんですね!参考になりました🙇♀️✨- 7月13日
はじめてのママリ
とても参考になりました🙇♀️
検索してみます!