サプリ・健康 PCR検査は陰性でしたが、嗅覚障害で匂いが全くわかりません。似た症状の方はどのくらいで治りましたか。病院には行きましたか。 PCR検査は陰性だったのですが…。 嗅覚障害になりました😭匂いが全くわかりません!! 同じような症状があった方、どのくらいで治りましたか? 病院は受診しましたか? 最終更新:2022年7月15日 お気に入り 病院 症状 陰性 たんぽぽ(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 突然嗅覚障害になりましたか? 私はコロナ前、よく蓄膿症に なっていたので毎回耳鼻科を 受診してましたー✨ 7月11日 たんぽぽ 子供から風邪をもらい、熱も出たのでPCRして、黄色のドロッとした鼻水(ちょっと臭いがあった)がたくさん出たあと少し良くなったかな?と思ったのですが、ニオイを感じなくなってました😱 調べると臭いがある鼻水は蓄膿症とあったり、副鼻腔炎から嗅覚障害になることもあるとあったので、耳鼻科受診してみます💦💦 7月11日 退会ユーザー 私は、なんですが 蓄膿症の時は鼻水の自覚症状あり、その後臭いが分からない。でした コロナの時は鼻水の自覚症状がなく完治したと思われた辺りで匂いが全く分からなくなりました。 コロナの経過としては 発症2日は38℃超えの高熱 その後4日は微熱を繰り返しました。 7月11日 たんぽぽ 詳しくありがとうございました。 7月11日 たんぽぽ チクナインを飲み始めたら、嗅覚が戻ってきました🙂 まだ鼻が詰まってるのでしばらくはかかりそうですが。 お話聞かせていただきありがとうございました。 7月13日 退会ユーザー 戻ってきたみたいで 良かったです!!🙏💗 7月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんぽぽ
子供から風邪をもらい、熱も出たのでPCRして、黄色のドロッとした鼻水(ちょっと臭いがあった)がたくさん出たあと少し良くなったかな?と思ったのですが、ニオイを感じなくなってました😱
調べると臭いがある鼻水は蓄膿症とあったり、副鼻腔炎から嗅覚障害になることもあるとあったので、耳鼻科受診してみます💦💦
退会ユーザー
私は、なんですが
蓄膿症の時は鼻水の自覚症状あり、その後臭いが分からない。でした
コロナの時は鼻水の自覚症状がなく完治したと思われた辺りで匂いが全く分からなくなりました。
コロナの経過としては
発症2日は38℃超えの高熱
その後4日は微熱を繰り返しました。
たんぽぽ
詳しくありがとうございました。
たんぽぽ
チクナインを飲み始めたら、嗅覚が戻ってきました🙂
まだ鼻が詰まってるのでしばらくはかかりそうですが。
お話聞かせていただきありがとうございました。
退会ユーザー
戻ってきたみたいで
良かったです!!🙏💗