コメント
®️®️
私自身ADHDで一人っ子
長女がADHDグレー(現在療育手帳取得のため動いている最中)
次女は今のところ特に何もなし
親2人背負っている漠然とした不安(普通の一人っ子でも大変なのにADHDの私が背負い切れるのか)
兄弟姉妹がいない寂しさ
これらがあります。
なので私はどういう子であれ2人以上産むと決めてました。
®️®️
私自身ADHDで一人っ子
長女がADHDグレー(現在療育手帳取得のため動いている最中)
次女は今のところ特に何もなし
親2人背負っている漠然とした不安(普通の一人っ子でも大変なのにADHDの私が背負い切れるのか)
兄弟姉妹がいない寂しさ
これらがあります。
なので私はどういう子であれ2人以上産むと決めてました。
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳8ヶ月(知的障害自閉症スペクトラムあり)の息子が背中に痣があるとの事で12月5日から児相に一時保護されてて今日一時保護解除になり自宅に戻ってきました。 今日まで面会は1回もなかったのですが 今日息子にあったら髪…
旦那から容姿のことや、なにかした時に吐かれる暴言に対して、今日子供のお風呂入れてる時とミルクあげてる時に、涙がボロボロ止まらなくて、、 旦那は笑いながら言う時もあれば、結構本気で言う場合があります。 好きな…
もうすぐ3年生になるのに 掛け算の勉強がてら 10個入ったドーナツを見せて (5個が2列になってる) 5個が何列ある?と手も使って あれやこれやと説明しても5×5は25って言います。 どう言えば繋がるのか分からず 5個のかた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
兄弟がいると心強いですよね☺️
私自身は、兄弟がいて良かったなと思います。
ただ次の子がもっと重い障害だったらと思うと、3人背負うことになってしまうのかなとも考えてしまいます。
参考にさせていたたきます🙏