※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタゆゆ
ココロ・悩み

同居中でありがたい環境だけど、赤ちゃんが泣き止まず、苦しい。母の抱っこで落ち着くのに、自分ではうまくできなくて落ち込む。吐き出したくて相談しました。

実家で同居してます。
夜の授乳なども頼れ、睡眠もそこそこは取れています。
ほんとにありがたい環境です。
ただ、何をしても泣き止まなくて、うんちも一日ででいないから苦しいのかな、お乳もくわえさせようと思っても拒否って感じで、抱っこして揺れてみることしか出来ず、それでもずっと泣き続け。
もうどうしていいか分からなくなって一旦ベッドに寝かせてみて、、、
私の母が抱っこすると落ち着き。
私の抱っこが違うのかなって。
母として何も出来ないのかなって、、、
どうしても落ち込んでしまいます。
吐き出したくて書きました。
支離滅裂な文ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言う時ありますよ〜うちの子もそうでした😌私がどんだけ抱っこしても泣き止まないのに母が抱っこすると泣き止むし私がミルクあげるとダメで母からのミルクは飲む、私からの離乳食は拒否で母からは食べる。とっても落ち込み泣きましたが、ままに甘えてるだけです。大丈夫です。そのうち何でもままじゃなきゃダメな時がきます。産後メンタルもあってすごく落ち込むと思いますが、大丈夫ですよ☺️

• 初マタゆゆ

初マタゆゆ

ママへの甘えと、ママの感情の揺らぎを感じて泣いちゃうんですかねー😭
    ママじゃなきゃダメも大変だけどそれはそれでもう可愛くて仕方ないんだろうな、、、😂😂😂
    たのしみに今は母に頼りながら頑張ります🍀

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

ママは赤ちゃんの泣き声で焦ったりイライラしたりを無意識でしちゃってたりするので、それが赤ちゃんに伝わってるんですよ!
で、その場に居ない人とかが急に抱っこすると泣き止んだりするんですよ。
赤ちゃんあるあるですよ😌

• 初マタゆゆ

初マタゆゆ

そうですよね、、、😭
    心配で心配で心がソワソワしてるのが伝わっちゃうんだと思います、、、😭😭😭
    でもこの心配ばかりは抑えようと思っても抑えれない😂
    母にありがたく頼ることにします🍀

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから、落ち込まなくて良いんですよ😌
    そのうち後追いとか始まって、あの頃は母親でも泣き止んだのに!ってなります🤣

• 7月11日
  • 初マタゆゆ

初マタゆゆ

それはそれで大変ですね😂
    でも可愛いんだろうなぁ、、、
    我が子は何しても可愛いですよね、、、😂😂😂
    たのしみに頑張ります🍀

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラすることがあっても可愛いのには変わりないです🥰
    夜寝ないで遊んでてイライラするのに笑顔でこっち向かれると怒ってるのにほっぺ緩みます🥰
    怒ったらべそかくのも可愛すぎてほっぺ緩みます🥰

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

おばあちゃん抱っこで泣き止むのってあるあるだと思います😊長女が魔の3週間にあたる時、1週間ずっとそんな感じで私は寝不足に腱鞘炎に腰痛、子供は飲み過ぎで鼻から乳噴出、私の抱っこは落ち着かないのかと悩み大変でした😅
お腹の中と外の世界の違いに戸惑って泣くやお母さんは乳の匂いがするから泣くって聞きますし、泣き止ませないと!って言う焦りが伝わったりするのでしょうね。それに比べておばあちゃんは抱っこし慣れてる上に焦る気持ちもないのだと思います。
長女の時大変だったので次女と今生後4ヶ月の三女もきっとそういう時期があるだろうな、泣くのは仕方ない!と構えてたら赤ちゃんの性格ももちろんあるでしょうが、二人とも泣き止まなくて大変って言う時期はなかったです。頼れるうちにお母様にしっかり頼りながら新生児特有の泣き方を今のうちに堪能してください😃気づけば新生児の赤ちゃんらしい泣き方はいつの間にかしなくなったなーって今ちょっと寂しくも感じます😅

• 初マタゆゆ

初マタゆゆ

おばあちゃんの抱っこで泣き止むのはあるあるなんですね😭
    旦那や母が抱っこして落ち着いたところを私が変わっても真っ赤になってギャン泣き、お乳探しになる事が多く焦るばかりで😢
    存分に泣いてもらって今しかない声楽しみます😌

• 7月11日
mm

ばあばの抱っこですぐ寝るのはあるあるです!
ママが抱っこするとおっぱいの匂いがするので、生後間もない赤ちゃんは目は見えず嗅覚がすぐれてるので乳くれ〜ってぐずぐずしますよ😊

逆に言えばこの小ささでママって認識をしてるってことに感動しませんか?🥹
わたしは乳やったらはい!寝かせてってお願いしまくってました😅

• 初マタゆゆ

初マタゆゆ

たしかに、、、こんなにちっちゃいのに、ママってわかってるのって、すごいし可愛いしママだけ特別感を味わっておこう、、、😌
    わたしもお乳あげたら寝かせてって渡すことにします😂😂😂

• 7月11日