コメント

ゆんゆん
うちも、指さしや真似っこをするようになったの最近ですよ(*^^*)本当に急にするようになったのでびっくりしました(^^)

しいのみ
1歳なりたてでは、まだ指差しなんてしなかったですよ~?!
真似っこも、11ヶ月で初めて「バイバイ」と一度手を振ったものの、そのあとはやらず……1歳3ヶ月位で突然復活。それからは上手くなりました。指差しもその頃からかな?
1歳って、すごく変わっていきます。個人差もすごいので、他人との比較は意味ないくらい(^-^;)
私もその頃は焦ったり心配しましたが、2歳が近づいてきて、やっとこの心境です(笑)
きっと、今より1歳3ヶ月、1歳半、2歳で全然違いますし、今は出来てなくても普通ですよ!
-
まき☺︎
そうなんですねー!!!°.*\( ˆoˆ )/*.°よかった...!!
ネットに10ヶ月の子が多いですとか書いてあって、え!?過ぎましたけどーって思いました(笑)
バイバイとかいただきますとかもずーとやっててもしたことないしーみたいな(笑)
1歳からってすごいんですね!
息子のタイミングを気長に待ってみようと思います🌟- 11月30日
まき☺︎
本当ですか!!!╰(*´︶`*)╯
そのうちやるかーと思ってたら言ってる間に11ヶ月になってしまって...(笑)
指差しは10ヶ月とかネットに書いてあるし(笑)当てにならないですねー^^;
お話聞いて安心しました!
気長に待とうと思います!