※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai.ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遠出で荷物はリュック?トート?4時間電車旅。荷物が多くて1つにしたい。どちらがいいでしょうか?

赤ちゃんと遠出する際、荷物はリュック派ですか?トートバック派ですか??
週末、電車で4時間ほどのお出かけをするのですが...
離乳食、ミルク、水筒、オムツなどなど持っていくと結構な荷物で💦
子供は抱っこ紐して、プラス荷物1つにしたいのですが...どっちがいいと思いますか?!

コメント

ゆきな(^o^)/

私もリュックです!
手が空くのと空かないのじゃ全然違います(*'▽'*)

• ai.ちゃん

ai.ちゃん

そうですよね〜💦
    やっぱり、迷わず今まで通りリュックで行った方がいいかな....

コメントありがとうございました!

• 11月30日

私はリュック持ってないです(^_^;)
服装に合わないので…
3人育ててますがトートバックです。
ただ完全母乳なのでやや荷物軽いかもですが…

• ai.ちゃん

ai.ちゃん

トートですか!服もコート着て抱っこ紐してリュックだと肩周りがモコモコになってしまうんですよね💦私も服を考えたらトートバック派です!

トートでもいけるか試してみます!ありがとうございました!

• 11月30日
やや

あまり遠出はしませんが、リュックだとお財布出すのがいちいち面倒で、肩掛けのショルダー使ってます!
両手も空くし、財布もだしやすい♪ただ、肩が凝ります(T_T)