※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

息子がおっぱいでしか寝ない問題について、哺乳瓶やおしゃぶりを拒否されて困っています。夜中の対処法が知りたいです。

息子がおっぱいでしか寝ないです💦
どうやったら治りますか?
昼間は抱っこ紐などで寝ますが、夜中どうしたらいいか分かりません🥹
哺乳瓶、おしゃぶり拒否です。。
完母にこだわってる訳ではなく、ミルクにしたいのですが哺乳瓶拒否されます。
プラスおっぱい大好きマンでおっぱいおしゃぶり代わりにされてしんどいです😭

コメント

ママリ

夜の寝かしつけを旦那にしてもらったら寝てくれました!
おっぱいの匂いがしないからかな?って勝手に思ってます😂
授乳のタイミングじゃないときにおっぱい欲しがったら、おもちゃで気を紛らわしてました!

• ちゃ

ちゃ

ありがとうございます!!
    旦那に頼んでみます🥲

• 7月11日
ぱるゆmama

友達の子がおっぱいマンで友達は、乳首に苦い液?(子供が舐めても大丈夫なやつ)を塗って子供に苦い思いをさせて、自分から嫌がるよう仕向けてました💦

• ちゃ

ちゃ

調べてみます👀
    ありがとうございます✨

• 7月11日
ジェーン

上の子の時、一才過ぎだったとは思いますが夜、おんぶして寝させた時期がありました。

• ちゃ

ちゃ

おんぶも大変ですね。。
    ありがとうございます😭

• 7月11日
ままり

母乳を完全にやめてミルクにしたいなら飲ませないの一択ですね。
おっぱいで寝かせるのをやめる。これに限ると思います。昼間抱っこで寝るなら可能だと思います。

私は少し立場が違いますが、母乳があまり出なくてミルクメインなのに哺乳瓶拒否されて地獄でした。その時期はもうミルクしかあげないようにしたら最後は空腹に負けてミルク飲みましたよ😂
おしゃぶりも嫌いみたいでほぼ使わなかったです。
吸いながら寝るっていうのが今入眠儀式みたいになってるんだと思うので、どうしても辞めたいなら寝かしつけはおっぱいのないパパにお願いすると良いかなと思います。
とはいえおっぱい吸ってくれるのってそんなに長い期間ではないので、苦じゃなければそのままでも良いと思いますよ😊
長くねも幼稚園の間にはおっぱい卒業する子がほとんどですし、何人産み育てられるかわからない我が子なので後悔のないようにすると良いですよ😊

• ちゃ

ちゃ

空腹に負けて飲みますかね!!
    旦那にもお願いしてみます✨
    ありがとうございます😭

• 7月11日