コメント
ママリ
夜の寝かしつけを旦那にしてもらったら寝てくれました!
おっぱいの匂いがしないからかな?って勝手に思ってます😂
授乳のタイミングじゃないときにおっぱい欲しがったら、おもちゃで気を紛らわしてました!
ぱるゆmama
友達の子がおっぱいマンで友達は、乳首に苦い液?(子供が舐めても大丈夫なやつ)を塗って子供に苦い思いをさせて、自分から嫌がるよう仕向けてました💦
-
ちゃ
調べてみます👀
ありがとうございます✨- 7月11日
ジェーン
上の子の時、一才過ぎだったとは思いますが夜、おんぶして寝させた時期がありました。
-
ちゃ
おんぶも大変ですね。。
ありがとうございます😭- 7月11日
ままり
母乳を完全にやめてミルクにしたいなら飲ませないの一択ですね。
おっぱいで寝かせるのをやめる。これに限ると思います。昼間抱っこで寝るなら可能だと思います。
私は少し立場が違いますが、母乳があまり出なくてミルクメインなのに哺乳瓶拒否されて地獄でした。その時期はもうミルクしかあげないようにしたら最後は空腹に負けてミルク飲みましたよ😂
おしゃぶりも嫌いみたいでほぼ使わなかったです。
吸いながら寝るっていうのが今入眠儀式みたいになってるんだと思うので、どうしても辞めたいなら寝かしつけはおっぱいのないパパにお願いすると良いかなと思います。
とはいえおっぱい吸ってくれるのってそんなに長い期間ではないので、苦じゃなければそのままでも良いと思いますよ😊
長くねも幼稚園の間にはおっぱい卒業する子がほとんどですし、何人産み育てられるかわからない我が子なので後悔のないようにすると良いですよ😊
-
ちゃ
空腹に負けて飲みますかね!!
旦那にもお願いしてみます✨
ありがとうございます😭- 7月11日
ちゃ
ありがとうございます!!
旦那に頼んでみます🥲