※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

10ヶ月の息子に軟飯をあげているが、食べにくそうで粘りが気になる。普通のご飯はいつからあげればいいか知りたい。

※軟飯について※
今、10ヶ月の息子に軟飯作ってます。
が、、なんか食べにくそう?!塊になって、粘りもあるので口の中の上の部分にはりつくみたいな感じです💦
息子はそれでもたべてくれるんですけど、こんなもんですかね??
ちなみに、普通のご飯はいつ頃からあげる感じなんだろう🤔教えてください🙏✨

コメント

ジャンジャン🐻

うちは2人とも三回食にしたころから普通ごはんを好んで食べてましたよ😊

• あき

あき

そうなんですね!!
    もう普通のご飯でも大丈夫かもですよね✨
    ありがとうございます!

• 11月30日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

特に便秘したりしなければ問題ないと思いますよ〜😊

• 11月30日
  • あき

あき

少し水分多めにしてチャレンジしてみます✨

• 11月30日
Gun♥⛄💙⚾

うちは軟飯は3日くらいしかあげてません‼
普通のご飯食べれそうだったので💡

• あき

あき

うちも固形の食べ物、おやきとかパンとか好きなんで大丈夫そう…🍚
    ネットで普通のご飯は消化するのに胃腸に負担かかるから、食べれそうでも1歳〜って見て、どうしたもんかなーと思ってまして💦

コメントありがとうございます✨

• 11月30日
tyi

私も同じ事で悩みました😭
軟飯すぐ固くなりませんか⁈最後の方は息子はオェっとなりながら飲み込んでました。
11ヶ月前くらいから軟飯にしましたがお湯を足しても何しても固くなってしまうので1週間ほどで普通のご飯に切り替えました。初めは少しお水多いかな?くらいで炊きました。
それからはオェっとなる事もなくオニギリも作れるようになったので手づかみで喜んで食べてました🍙

• あき

あき

なります!なります😢
    塊みたいになって軽く餅?みたいになりますよね💦
    のどにつまったりしないだろうか……と心配になっちゃいます😂

うちも手づかみ大好きなので、チャレンジしてみます!

ありがとうございます✨

• 11月30日