※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩( ᐛ )و
家事・料理

離乳食に使う、カッテージチーズを手作りしようと思ってます!そこまで多…

離乳食に使う、カッテージチーズを手作りしようと思ってます!
そこまで多く作ろうとは思ってないのですが
大体70gとか作りたいのですがレシピ見てると
牛乳を200cc とか 1リットルとかあって
どれくらいの量が出来上がるのかわからなくて💦

成分無調整牛乳 200mlとレモン汁でお鍋で作ろうと思ってます!
手作りされてる方各々何mlでやっていますか?
レシピ教えてください💦

コメント

deleted user

案外チーズとして取れる分少ないので、500mlとか1lで作ります。
多く作りすぎたなら大人が食べたらいかがですかね?😊

  • ٩( ᐛ )و

    ٩( ᐛ )و

    そうなんですね!💦
    大人は食べないので
    量を少なめで作りたくて😖💦
    コメントありがとうございます!

    • 7月10日