※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子供が夜に凶暴になり、古いマンションで騒音に気を遣いながら対処しているが、子供の行動がエスカレートし、困っている。別居中で環境の変化やストレスが影響している可能性がある。

2歳の子供が手に負えません
寝る時間になって消灯すると凶暴になります
ふすまをドタバタ蹴ったり叩いたり、わざと大きな声で叫んだりとひどいです
先月から夫と別居してほぼ単身者の古いマンションに住んでおり騒音にはほんとに気をつけないといけないので、子供にはかわいそうですが注意したり気をそらしたりなんとか止めようとしています
しかし怒らないように対処しようとしても大きな声で笑いながら何度も何度も繰り返すので思いっきり脚やお尻を引っ叩いてしまいます
そうするとさらに大笑いしてもっとエスカレートします
限界すぎてほんとに殺してしまいそうだったのでとりあえず抱っこで外に連れてって、近くのベンチでしばらく座ってから帰ってきましたが寝そうになったと思ったらまた起きて同じことをしてます
もう無理です
きっと別居で環境がガラリと変わり子供もものすごくストレス溜まってると思うしできるだけ受け止めようと努めてますが、ここ数日夜になるとほんとになにかに取りつかれたかのように凶暴になって怖いです

コメント

パピコ

それは大変ですね😭😭🌀

ネットで調べたら、子どもでも飲める寝付きを良くするお薬がありますし、市販薬でも病院に行ってでも、お薬を飲ませてみてはどうですか?😊😊✨

はじめてのママリ

騒音を気にしないといけないのって本当にストレスですよね。。
お昼寝はどうですか? 
日中あまり寝させないようにして夜は限界までなるべくリビングにいるとかですかね😭

はじめてのママリ🔰

うちも先週すごかったです。
もう無理です、の気持ちがとてもわかります。。