※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナマからのはじまり
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が人見知りのような行動をすることがありますが、日によって表情や反応が異なります。大人でも同じような経験があるか、共感できる方はいますか?

人見知りって日によって違いますか?
7ヶ月の息子がいます。7ヶ月になったぐらいから知らない場所で離れると泣いたり、知らない人を見るとじっと見つめたりする人見知りのような行動をとるようになりました。

しかし、日によって知らない人を見てもニコニコしたり、泣かない時もあります💦
もっと人見知りって、知らない人を見たら絶対にニコニコしない、知らない場所で離れると泣くって言うような感じだと思ってましたか、違うのでしょうか?

大人でも知らない人にも愛想良くできる日や、できない日があるのと同じでしょうか?

同じような方いらっしゃいましたか?

コメント

らら

お腹いっぱいだったりよく寝た後で機嫌がいい時は人見知り軽いような気がします😂
逆に機嫌悪い時だと人見知りすごい…😨
日によっての体調とかもあるかもしれないですね🤔