※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パカちゃん。
子育て・グッズ

7歳と5歳の七五三、一緒にしたいけど、息子が4歳数ヶ月になる場合は来年が良いか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

3歳差の七五三について質問です!
この夏で6歳になる姉と3歳になる息子です^^
7歳と5歳の七五三をいつするべきか、ちょっとわからなくなってしまいました😂
できたら一緒にしたいのですが、来年だと息子が4歳数ヶ月とかになっちゃうけど、満4歳ではあるから、やっぱり来年ですかね?💦

同じようか方、いらっしゃったらどのようにしたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんの3歳、5歳どちらの七五三をしたいのかにもよりますね😃

うちはちょうど3歳になりたてで七五三の前撮りをしました🙆🏻‍♀️昔は数えでやってたみたいなので2歳になったら七五三したみたいですね。

なので、今年するならお姉ちゃんの場合今年6歳になるならお姉ちゃんは数えでの七五三、息子さんは満年齢で3歳の七五三ということだと思います。

男の子の場合、地域によっては3歳のお祝いをしない事もあるみたいなので、そこはご夫婦、ご家族での考え方でいいと思います🙆🏻‍♀️

• パカちゃん。

パカちゃん。

色々と詳しくアドバイスありがとうございます^^

それが、去年に息子が数えで3歳、娘が満5歳で七五三をしているんです😅
    娘は本来しないものかもしれませんが、記念に残しておきたかったので2人ともでしました。

息子5歳の娘7歳にあたる七五三をいつするべきか悩んでいます💦
    わかりにくくてすみません😓

• 7月11日