※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️ひよはな⭐️
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出たため、薬の服用や子供の面倒を考慮し、早めに病院で確認をしたい。予約が難しい産婦人科で心拍や胎嚢を確認後、出産する病院を検討中。逆流性食道炎の薬についても明日胃腸科で相談し、出産までの選択肢を模索中。

質問連投しています💦

妊娠検査薬で陽性が出ましたが、薬を服用しているのもあり、早めに病院で確認をと思ってます。
ですが、1人目を産んだ産婦人科は予約制で明日行ったとしても、すぐには診察してもらうのは難しいと思います。
1人なら大丈夫ですが、イヤイヤ期の娘を連れていくのは厳しいので、予約制ではない産婦人科(ただしその病院で出産できません)で心拍か胎嚢を確認して出産する産婦人科に通う方が良いのか悩んでます。

逆流性食道炎の薬を服用しているのでかかりつけの胃腸科の先生にも明日相談して薬をどうするか決めようと思っています。

それか時間がかかっても出産できる病院で確認した方がいいですか?

コメント

きんちゃん

私も持病があり妊娠の可能性があったときはすぐかかりつけの病院へ連絡して薬のことを聞きました。それから時期をみて産婦人科の方に行きましたよ!
ひよはなさんも1度電話ででもかかりつけの病院の方に確認してみてはいかがですか?それから産婦人科でも遅くはないと思いますよ^_^

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

そうですね!
    明日電話で相談してみようと思います^o^

• 12月1日