コメント

はじめてのママリ
普通かは人それぞれなので分かりませんが、旦那仕事の時に私の親が来ることがあるので、旦那の親が来てもいいかな…とは思ってます(遠方なので来たことないですが)🤔

初めてのママリ🔰
私は義母のタイプにもよります‼️
うちの義母は綺麗好きで遠慮がちなので
散らかしたり冷蔵庫とかあさったり
ものあさったりとかしないタイプなので
居てもらっても全然良いです🙆♀️⭕️
でも友達の話やママリで見るような
冷蔵庫勝手に開けて飲み食べして片付けもしない
むしろ子供と一緒に散らかすような義母だったら嫌です🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
綺麗好きでもなく遠慮がちでもないガツガツタイプで😰遠慮をしらないというか…気が引けます😰💦
- 7月10日

退会ユーザー
私は嫌です。
なんか粉物とかの食べ物の配置を変えられてて、無理ってなりました🤣
自分ちな感じで来ちゃう義母は1時間だろうと一日中だろうと嫌ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!本来なら1時間ですら嫌でしょうがないです😭旦那も旦那でお義母さん来るから〜👋的なノリで💦
- 7月10日

はじめてのママリ🔰
絶対嫌です。普段から玄関対応で中には上げないようにしています😇笑
慣れてきて我が物顔で出入りしたりされたくないので!!
-
はじめてのママリ🔰
私もそうしたいです😓旦那さんやお義母さんに上がらせたくない、上がらないでなど、なにか伝えていますか?
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
夫には、私がいない間に義母を含め誰かを家に上げるな、とキツく言い聞かせています😂
私がいる時で、常識的なアポがあれば全然上がってもらっていいんですが、義母はいつも「今からいくね(5分で着く)」で実質アポなし。内容が差し入れとかなので、玄関先でお礼言って終わりにしますが、息子と遊び始めたりして帰らなそうな雰囲気になっても意地でも中には上げません!!🔥←夫も理解しています- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
意地でも中には上げませんに笑ってしまいました😂強気なところ好きです(笑)
今からいくねが5分後はたしかにアポ無し同様ですね😰私も旦那に言い聞かせてみます💦💦- 7月10日

はじめてのママリ
自分の親は来てるけど義母は嫌です!
どちらかと言うと好きな方だし、勝手に部屋の物触ったりするタイプでもないですが、うまく言葉にできませんが何となく嫌です😂笑
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!私もそれなんです!自分の親は月に1回来るか来ないか程度ですが義母は無理なんです😢同じく嫌いじゃないし自分勝手なのはわかっているんですが…上がらせないようになにか対策されてますか?😰
- 7月10日
-
はじめてのママリ
私は旦那に『え、何でウチに来るの?お義母さん来るんじゃなくて旦那が義実家に子供連れてけば良くない?』って言いますし、実際そうして貰ってます!あとは前々から旦那には、私が神経質なタイプだから私がいない時に勝手に上げないでと言ってます!関係性にもよりますが、伝えるの難しいですよね💦
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
それが複雑で😵義父がちょっとクセありな人で仕事行く前や休みの日、自分のルーティーンがあるみたいでそれを誰にも崩されたくないらしく少しでも狂うと怒り爆発するみたいで😅←旦那と義母から聞いた話です
義父も仕事が早中遅番とあり1週間交代制なので家にいる時間と私の仕事の時間が重なると居場所がなく、ウチになるようです😩- 7月10日

もあきゅん
私は嫌です😂
何かチェックされて
片付け出来てないとか
子ども預けてまで仕事
しないといけないのかなど
いろいろ言われそうって
思うとストレスです。
-
はじめてのママリ🔰
義母が綺麗好きではなくて見てるからいいよ〜タイプなのですが
そもそも義母に頼んでいるわけでなく旦那に頼んでいるのに義母を呼ぶんですよね😰1人だ見れるんだから見ててよーって感じです💦- 7月10日

Yu-mama
絶対に嫌です!
勝手にキッチン使われたくないし部屋の中検索とかされたくないし義母の服が猫の毛だらけ(私と娘は猫アレルギー)だからそれでウロウロされたくないからです。
-
はじめてのママリ🔰
猫の毛だらけ💦髪1本すら気になるのにそんなの耐えられないです😭💦キッチンって1番触れられたくないですよね😰
- 7月10日

mrjk
私は嫌です😭
自分の親ならまだしも義母が勝手にキッチンとか部屋の中触るの無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー😭だから家の中はまだしもキッチンだけはやめてくれー!!って旦那に頼み込みました💦
- 7月10日

はじめてのママリ🔰
私も急な訪問はいやです!
実母も義母も!!
突撃訪問されても良いくらい
毎日綺麗なら構わないけど
私も夫も
トイレ掃除、床掃除なんて
後回しなので😅
事前連絡してくれたら
綺麗にしておけるので
私的に問題ないです!