生後6ヶ月の娘がいます。旦那の暴言がひどく、精神的に辛いです…。娘に…
生後6ヶ月の娘がいます。
旦那の暴言がひどく、精神的に辛いです…。
娘にとって父親の存在は大きいと思って耐えてます。
暴言の例です。
ありがたいことに家や車は私の家族からいただいたのですが、
この家は電波が悪いから呪われている、最悪や、クソみたいな家だ、車は狭い(SUV車なので狭くはないです)、こんな車いらないなど、、、
私が気が弱いのかもしれませんが、いただいたものに対してそんなに言われると辛いです…
最近本気で離婚を考えるようになったのは、
私の友人と遊んでいた時に、旦那が運転してくれていたのですが、少し危ない瞬間があり、友達と怖かったーと話したら、自分の運転の仕方に文句言われたと感じて、友達と私に対して強く怒って、バカ、クソなど言いました。
それには私もびっくりして、もうダメだな…と思うようになりました。
そして今日、娘が大量に嘔吐したのですが、私が動揺しているにも関わらず、旦那はゲームをしていました。
一緒に行って欲しいと言いましたが、俺がついていってなにになる?と言われ、急いで子供を抱えて行きました。
これって結婚している意味あるのかな?と思いました。
お金遣いも荒く、ベビー用品は私の家族が買ってくれています。
ですが、なかなか離婚する勇気が出ません。
娘から父親を奪うことはいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
え!こんなクソな父親なら娘さんもいらないと思いますよ!
父親が母親に暴言吐いてる家なんか全然安全地帯じゃないし離婚したほうがいいですよ😫

はる
ご家庭それぞれ事情はあるかもしれませんが、離婚できるならするべきなのかなと思います💦
私も両親が離婚して実の父親とはもう10年以上会っていませんが、寂しいと思ったことはありません。
自分を大切にしてくれる家族が近くにいてくれれば、両親が必ず揃ってなくてはいけないということはないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
私もシングルで育ててもらいましたが、父親が欲しいと思ったことはありますが、いなくても幸せでした。
しかし私が幸せに育てれるか不安です🥺- 2時間前

ママリ
この父親だと娘さんにとって悪い影響の方が大きいと思いますよ!!
勇気を出して離婚したほうが絶対良いです
-
はじめてのママリ🔰
娘の前では優しいんです…
しかしいつそうじゃなくなるかと思うと怖いですよね…- 2時間前

mamari
完全なモラハラ男です。早く別れたほうが主さまと子供のためになると思います。
車も家も主さまの家族からもらったものであれば、追い出していいと思います。子供の幸せを考えた時躊躇う気持ちはわかりますが、このような父親にお母さんが悲しい気持ちになっているのは今後成長するにつれ子供も気づくと思います。
まずはご実家に相談してみてはいかがでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
私の実家は別れたら?と言ってくれています。
追い出すなら引っ越し費用とか払えと言われました…
妊娠出産して働いていなかったので今まで生活費を出してもらっていましたが、その分も返せと言われました…- 2時間前

しぃ
そんな父親いりますか?
家や車、だいぶ高級なものですよね?自分で買ってもないのにそれをいえる神経を疑いますし、そんなにいうなら出ていけば?て私なら言います。
友達に対してもその暴言。一緒にいて恥ずかしくないですか?例えば自分の親がそんなことを言ってる場面に出くわしたらどう思います?私なら縁切りです。娘さんもそんな父親いたら恥ずかしいと思います。
父親がいたら幸せなんてことないです。正直いらん父親だっています。私はシングルですが、子供のことを大切にできない奴だったので離れて正解だと思ってます。
ご家族も協力的だと思いますので、さっさと離婚して幸せになりましょ!!
-
はじめてのママリ🔰
私も産後でおかしくなってしまい、出ていってと言って鍵閉めたことあるのですが、旦那が私の実母に電話して来てもらってました。でてけといってもおまえが出てけとしか言われません。
友達とは大親友なので、友達からも離婚勧められました…
とても申し訳なくなって謝りました。
二面性があり、人前では優しいタイプです。
なので今まで友達と会った時とは別人すぎて友達もびっくりしてました。
やはり別れた方がいいですよね…- 2時間前
-
しぃ
全然おかしくないです!正常ですよ!
お母さんたちにはそのこと話してますか?今まであったこと、そして離婚しようと思ってること話して、もし電話がきても相手にしないようにしてもらった方がいいと思います🤔
ママリさんの家族が買ってくれたものなのに何我が物顔で言ってんだ?てなりますね。
二面性あるって完全にモラハラの典型的な例だと思いますし、このまま一緒にいたら娘さんにも暴言、もしかしたら虐待とかしそうです。
向こうの親はどんな感じですかね?子が子なら親が親っていうのが私的には期待できないのですが、2人で話しても拉致があかないと思うので両家で話し合ってもいいのかな?と思います。もしくは弁護士に相談して今すぐ離れる準備をしたほうがママリさん、娘さんの為だと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
母はこの状況を知っていて最近離婚した方がいいと言ってくれています!
母が電話がきて相手にするのは私のことが心配だからかけつけてくれるみたいで、それに旦那は漬け込んでる感じです💦
相手の親は本当に優しい方なのですが、遠方に住んでいるため、年に1回程度しか会っていません。旦那も会いたくないと言っていて…💦- 2時間前
-
しぃ
そうなのですね!このまま一緒にいてもお母さまも心配するでしょうし、離れた方が全員が幸せになれると思います🥹
連絡先とかはわからないですか?知っていたら連絡をとりこういう状況なのでと話してみて旦那さんは向こうの親に任せた方がいいかもですね💦
おそらく舐めてるのでこちらの言うことは何も聞かずにぎゃーぎゃー言うだけだと思いますし、話し合いにならないと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まずは旦那にもう無理…とか話した方がいいのでしょうか?
怖くて暴言を吐かれても逃げてしまったり、誤ってしまっています。
旦那の親が遠方に住んでいることもあり、親の言うことも全く聞きません。
一度私が旦那の親に連絡しましたが、親から旦那に連絡行きましたが、無視してました…- 1時間前
-
しぃ
第三者のひとがいる時に話した方がいいです。お友達でもいいですが、男性で何かあったときにとめてくれる人がいれば安心かなと思います。その人だけだと逆に浮気とかを疑われるかもなので、お母さまも同席できるならしてもらった方がいいかなと🤔
連れ戻してくれるくらいの親ならいいんですが、中々そうもいかないですもんね、、。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近もう話したくなくて無視していると、浮気疑われました💦
実母に同席してもらえるか聞いてみます!
もう母と一緒に別れて欲しいって懇願するしかないですね…
慰謝料とか請求できるんですかね🥺- 1時間前
-
しぃ
証拠があれば慰謝料請求出来ると思います!LINEとかボイスレコーダーとかあとは日記とかで何かしら証拠残した方がいいと思います!1度弁護士に無料相談で聞いてみた方が確実ですが!
慰謝料もですが、養育費もしっかり請求して幸せになってほしいです🥺- 1時間前

ソースまよよ
私は娘さんから父親を奪う事になるとは思いません🙂↕️むしろ、父親から守ってあげるのだと思いますよ💦
旦那さんって、結婚した後とか、妊娠する前からそんな暴言を吐くような人だったのですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
出産後からです💦
妊娠して安定した仕事に変わったら、ストレスがすごいみたいで💦
あとは旦那の実家が遠くて1年に1回しか会えていないです…
俺が来てやった、ありがたいと思え。みたいな感じです…- 2時間前

はじめてのママリ🔰
シングルマザーで育ててもらいましたがすごく幸せですよ!!!
いらないものはさっさと捨てといたほうがいいですよ!
母親が離婚する時に大変だったみたいで😭
-
はじめてのママリ🔰
私もシングルマザーで育ててもらいました!
大変な時もありましたが、結論としてはとても幸せです!
しかし、私が1人でそんな幸せにさせれるか不安です🥺- 2時間前

はじめてのママリ🔰
子供のことは可愛がってて、、、とかなら悩むかもしれませんが、恐らくこの先も望みは無さそうですし、むしろ娘さんにも暴言を吐きそうだな、と思いました。
ご家族にお世話になってるにも関わらず、感謝の気持ちがないのもかなり人としてどうかと思います。ましてや文句言ってるなんて意味がわかりません。
娘さんとはじめてのママリ🔰さん幸せを考えると、この先一緒にいるのは難しいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
一応、子供の行事には参加したり、可愛がってくれてます。泣いたら抱っこしてくれてたり、いろいろ連れてってくれます。
私の実母もいつも感謝の言葉ないし、暴言吐いてるし怖い…と言ってます、なので母母あまり話さないようにしています。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
小さいからまだわからないと思って、私に暴言吐いてるみたいです💦
ときどき実母にも怒ってて実母はもう話したくないって言ってます…