マンション、今が売り時ですかね😫?まだ決めてないのですが、夫が来年に…
マンション、今が売り時ですかね😫?
まだ決めてないのですが、夫が来年には転職するとのことでマンションの売却を視野に入れています。
ネットで調べると、2022年が最も売り時でこれからどんどん下がるとの記事を多く見かけました。
また、不動産の方にに見積もりをお願いしても今が1番いい!と言いますが...(これは常に言ってるかもですよね😢)
マンション情報
・3LDK
・築14年
・埼玉県で京浜東北線の最寄駅から徒歩5分
・人気の文教地区
不動産関係の方、詳しい方がいらっしゃいましたら考えを教えていただけると幸いです😭
- コッシーママ
コメント
まい
詳しいわけではないのですが、私の周囲で実際に今年マンションを売った方が何人かいます。
みなさん、購入時よりも高値で売却できたそうです。
築10年以上の方もです。
売るなら今がいいということは私もよく耳にします。
はじめてのママリ🔰
個人的には今後も資材の高騰や首都圏の駅近などの土地の減少が続きますので、場所によりますが首都圏で駅近ならまだ高値での売買が続くと見ています。あまり焦らなくても大丈夫なんじゃないかとは思いますが、こればっかりは確実なことは言えませんよね😓
-
コッシーママ
ありがとうございます!
すごく便利な立地ですし、築年数が増えていく以外はマイナス要素が見当たらないので大きく下がらないのならバタバタするよりはいいのかなぁと思っていて😢
私もまだ急がなくて大丈夫かな?と思っている側なのでそのお言葉で少し安心しました😭- 7月10日
退会ユーザー
今が1番ってのが二年前くらいから続いている体感です。
二年前に売却し1000万プラスになりました。
しかも売りに出したその日に売れました!
いつ下がるかわからないので、今が1番ってのは嘘ではないかもしれません。
-
コッシーママ
ありがとうございます!
それは凄いです!!!!
たしかにいつ下がるかは誰にも分からないですよね😢
今私たちが購入した時よりも+1500万円(フルリフォーム済み)のマンション内の部屋が売り出されて3ヶ月ほど空いて居る状況であまり強く出られずに迷っています😫- 7月10日
コッシーママ
ありがとうございます😊
やはり売るなら今なんですかね...
転職の時期的に来年4月以降になってしまうので微妙な時期ですよね😭
なるべく早く売りたいです😭