※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フレッシュたんたかたーん
子育て・グッズ

娘がまだオムツでうんちをしていて、トイレが嫌い。いつトイレでできるようになるのか心配。

娘がうんちだけまだオムツ…
トイレでするのは嫌だそう(・_・;
個人差あるのはわかるけど…焦っちゃダメなのもわかるけど…いつトイレでできるようになるんだろう(T_T)

コメント

ママリ

うちもずーっとウンチだけはオムツでした!
最初はそれも、別の部屋だったり、隠れてするならパンツでいいからトイレで座ってしておいで〜って感じでした🤣
おマル準備して、しばらくしてからなんでかおマルにしてくれるようになり、その後はYou Tube見ていいからトイレで〜ってなったらそれからできるようになりました🤣
5歳前の話です(笑)

• フレッシュたんたかたーん

コメントありがとうございます^_^
    やっぱり段階がありますよね(・_・;
    うちもオムツのままトイレに座らそうとしたり座ったまま一緒に力む練習しようと誘ったりしたんですが、うまくいかず…
    でも、経験されたママさんからお話聞けて良かったです^_^
    いつかはオムツとれるようになりまよね‼︎
    気長に待とうと思います笑

• 7月10日
ぞうさん

うちの4歳の息子も未だにうんちはオムツです😅
トイレでするのは怖いと言ってます。そのうちトイレでやるだろう!と思ってるので焦りはないです😆
本人のやる気が一番なので、まぁいっか~て感じです。

怖いって言いますよね(・_・;
    本人のやる気が1番ですよね…こっちが焦ってやると本人もそれがストレスになりますもんね(・_・;
    私も長い目で見守っていこうと思います^_^

• 7月10日
ちーさん

うちの4歳になる息子も未だにトイレでうんちだけできません!寝る前までパンツなのですが、パンツにまでうんちしてます😂😂💦

うんちってなるとやっぱおしっことは違うみたいですね(・_・;
    なかなか難しいですよね…
    お互い気長に本人のやる気を待つしかなさそうですね(>_<)

• 7月10日