※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃま🔰
子育て・グッズ

突発性発疹の症状が出て、熱もあったが病院は休みで悩んでいたが、朝には発疹が消えていた。明日保育園に行っても大丈夫でしょうか。

突発性発疹と思われる感じの症状が一昨日からありました
木曜日に熱があると保育園から連絡があり、主人が小児科へ連れていったところ風邪だと言われたそうですが、その晩に39度近くまで熱がでて次の日も微熱からの37.8度くらいまで熱がありました
食欲は普通にあったし、だるそうな感じではあったけど、ハイハイして動き回ってて、風邪なんだろうと思っていたら土曜の夕方、風呂上がりで体中に発疹がでていました
まだ突発性発疹をしていなかったので、突発性発疹かなと思い、ネットで調べると同じような感じの画像がありました
病院もしまっているし、今日は日曜日だから空いていないしと思ってどうしようかと悩んでいると今朝見た時には発疹が無くなっていました
やっぱ違うのかなと微妙な感じです
明日保育園に連れていくのは大丈夫でしょうか?

コメント

りん

園によっては突発性発疹の場合、医師からの登園許可が必要なことがあります!
許可証とまでいかなくても保護者が書く書類があったり…
特に感染症の規定などないですか?

• ぽんちゃま🔰

ぽんちゃま🔰

たぶんあると思います

• 7月10日