以前の飲み会でドタキャンをした後、再度誘われたがお金の問題が心配。行きたい気持ちはあるが、再度お金のことが言われるのではないかと懸念。皆さんはどうしますか?
以前勤めていた会社の方から飲み会に誘われました。
ですが、飲み会当日に生理になり体調が安定しなかった為ドタキャンをしました。ドタキャンだから、金の事は少し言われました…。
同じ方から、先日再度飲み会に誘われて今回は生理と被らなさそうなので参加しようと思っています。
前回のお金の件を再度持ち出されないか懸念材料はありますが行きたい気持ちはあります。
皆様なら、この様な場合どういった行動を取られますか??
誹謗中傷は、ご遠慮くださいますよう宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
私なら行かないです💦
なんのお金なんですかね?
陽彩
前回、キャンセル料なかったか聞いて、あったのなら出しますって話をします。
他の方が払ってくれたかもしれないので、良いよーって言われるかもしれませんが、一応聞きますね。
体調悪かったならドタキャンも仕方のないことだと思うので、気にされない方が良いと思いますよ。
楽しんでくださいね。
はじめてのママリ🔰
前回分お金払ってないんですか?ドタキャンで料金発生したなら自分で払うものかと思うのですが💦
払ってあるなら何も気にせず参加でいいと思います😊
mamari
誰かが代わりにママリさんの分の会費を払ってくれた、もしくは全員で割って払ってくれたって事ですよね😳?
でしたら、それはきちんと払ってスッキリした状態で飲み会に参加しますかね😊
体調不良だったとはいえ頭数に入っていたなら、ドタキャンでも払うものだと思ってました💦
ねこママ
前回のキャンセル料払ってないなら、いくらでした?って聞いて払います。
既に払っているなら、普通に飲み会に参加します。
きゅー(^_^)
私だったら当日キャンセルとかなら、
キャンセル料が発生するか確認して、発生するなら支払います!
お金のことなのであっちからも
言いづらいと思うので先に自分から
「キャンセル料金はいくらですか??すぐ払いますね!」って
伝えます!
ママリ
お店のキャンセル料って事ですかね?
私も子どもの事で職場の人との飲み会を当日キャンセルした事があり、キャンセル料かかりますか?かかるなら支払います!っていつも確認とります。
キャンセル料かかっていて、支払い済みなら気にせず参加します。支払ってないなら支払って参加しますかね🤔
はじめてのママリ🔰
お店を予約したので、当日キャンセルしたといえども私の分の料金が発生した為のお金です。