※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座りが遅いですか?6ヶ月で首が座らず、悩んでいます。先生に相談しても大丈夫と言われています。

首座り遅かった方いますか??
6ヶ月で首が座ってないんですけど、障害ですかね?

未熟児でした。
生後9ヶ月の修正6ヶ月です。

健診では寝返りしているなら、座っているって言われましたが、グラつきはあります。。
首座りについて先生に何度か相談していますが、大丈夫しか言われません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月引っかかり、5ヶ月も引っかかり、6ヶ月でOK貰いましたが、腕引っ張って持ち上げてる姿はぐらついてました😅
同じく寝返りはしています…!未熟児ではありませんし、身体もかなり大きいですが、首のすわりが遅かったです😅
うつ伏せから持ち上げるのはしっかりしてるんですが、縦抱きだとなんかぐらついてる…て感じです😅上の子も割とそんな感じだったので、体質なのか生活習慣(あまり縦抱きしません)なのか…
ぐらついてますけどって言ったら、体幹が明らかに弱いって感じではないから大丈夫よと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました!回答ありがとうございます😊
    同じ感じです!!抱っこするとグラついてるなぁって💦

ずり這いとか、もうしてますか??
    うちはする気配もなくて💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月になりましたが、その場で回転することはありますが、まだズリズリ進むことはないです😅おすわりもまだです!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もあと数日で7ヶ月です!!
    回転されるんですね!凄い!!
    うちもお座りまだです🥲
    気長に待ちます!!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の方が10日ぐらい早く生まれているみたいですね☺️
    お座りできるか試してみたら見事に二つ折り(長座体前屈😂)になりました😂

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😂😂

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します💦
息子も未熟児で生まれ、首すわり遅かったです‥
失礼でなければその後の経過教えていただけませんでしょうか‥😢