コメント
退会ユーザー
私は現在体重は増えてませんが、元々好きなコーンクリームシチューと、ホワイトグラタンがたまらなく食べたくなり今日はコーンクリームシチューたくさん食べました🤣💕
つわりで普段あまり食べれないからたまには良いかなと思いまして💦
あと元々好きなマックのチキンフィレオ、シャカチキ、ポテト、シェイクが妊娠中は余計美味しくてたまらないです😂
退会ユーザー
色々食べたすぎてめちゃくちゃストイックにしてたので、もやしと茹で卵とか食べてた気がします😂
今思えば本当に凄かったです😂
-
はじめてのママリ
それ凄すぎます😭😭
私の場合ストレス溜まっていつか爆発して暴食に走りそうです😱😱- 7月10日
-
退会ユーザー
私自身、自分に対してめちゃくちゃ厳しかったのと、完璧主義だったのもありますが、今じゃもうあり得ないです😂
塩分とかも7g以内にしてました……やばいですよね😂
指導もなかったんですが、5キロ以内で産んで、院長先生にすごいねって言われました😂
今じゃお菓子とか色々好きなもの食べてます😂- 7月10日
-
はじめてのママリ
凄すぎます😭😭
私も今のところ上2人も含め指導一切されてないのでこのままされないようにしたいです😭
妊娠中気をつけてたなら産んでからは自由に過ごしましょう〜🥺👍
逆に私は産後ダイエット嫌でもすることになると思うので妊娠中ぐらいはゆるくてもいいかなーなんて最近甘えてます😭- 7月10日
-
退会ユーザー
家畜みたいなご飯だねって言われてました😂
それくらい謎に頑張ってたみたいです😂
ここまでストイックじゃなくても絶対大丈夫ですよね😂
応援してます🥰
産んだ後の反動すごいです😂
育児疲れもあるのか、逆に人生で今が1番痩せてます笑
ダイエット意識してる時の方が太ってました💦
我慢って良くないんだなって実感してます😱- 7月10日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
頻繁にお腹が張るようになってきたのでできる時に頑張ろうと思います😭
そうなんですか?!大丈夫ですか?😭
確かにダイエット意識してる時やすごい我慢してる方が痩せないって時ありますよね😱- 7月11日
はじめてのママリ
私も今回は5キロ以内に収めようと思い体重そこまで増えてないのですが食欲がやばいです😱
つわり中は調子いい時に好きなものたくさん食べたいですよね😭
私もつわり中はそんな感じでした😭
シャカチキ久々に食べたいです🤤
妊娠するとなぜかジャンクフード食べたくなります🤣
退会ユーザー
1人目は私も凄かったんですよね💦
体重もたぶん15kgぐらい増えたかなと💦
あと暇になったら食べちゃうように癖がつくから、7ヶ月過ぎまでフルタイムの仕事しようと思ってます😂
元々がぽちゃからの2人目なので増やしたくない感じです…🙄
食べたくなりますよね!?
しかも最近は肉拒否気味なのにお腹空いてたらジャンクはスルスル入るという恐ろしいやつ…
はじめてのママリ
私も2人目は10キロは余裕で超えました🤣
けど、せっかく妊娠前の体重より減らせたので今回の妊娠で増やしたくなくて🤣🤣
フルタイムの仕事してるなんて尊敬です😭😭
私も仕事してましたが今回お腹がよく張るのでやめてしまいました😭
なりますなります😭😭
妊娠前と好きなもの変わりました😱
そうなんですか?!😭
私は逆に妊娠したらお肉欲やばくて魚よりお肉がすっごい食べたくなります😭😭
退会ユーザー
3人目みたいですもんね🤔
妊娠前より減ったのならそりゃ増やしたくないですよね💦
私も1人目は張りすぎてすぐ辞めてました😅
そうなんですね??
ちなみに女の子と男の子どちらも同じでしたか?🤔
私の場合今回ラムジーメゾットとか女の子かな?って感じでちょっと違うのですが💦
はじめてのママリ
張りがあると無理できないですよね😭
女の子の時(1人目)はこれが食べたい!とか全くなかったのですが男の子(2人目)の時は魚よりお肉が良くなり今回も男の子で魚よりお肉がいいです😭
すみません、無知な質問で恥ずかしいのですがラムジーメゾットってなんですか?😭💦
退会ユーザー
そうですよ!
妊娠中はそれぞれ違うし、3人目ですから余計危ないしゆっくりされてくださいね🥰
なるほど〜🤔
私も息子の時は肉!って感じでしたがw
ラムジーメゾットとは、6週〜8週のエコー写真で、
胎嚢の周りにある白い部分が右(女の子)にあるか左(男の子)にあるかで性別がわかるやつです😂
あと妊娠時の夫婦の数え年を足して割った時に、割り切れたら女の子、割り切れなかったら男の子とかあります!
当たるかはわかりませんが💦
はじめてのママリ
ほんと妊娠中ってそれぞれ違いますよね😭
上の子たちお腹張るとかなかったのに今回はよく張るようになり妊娠でこんなに変わるんだなーって感じてます😭
ありがとうございます😭🙏
ななみさんも無理しないでくださいね😌
男の子だと肉!って感じになるとかあるんですかね?😳
そんなのあるんですか?!初めて知りました😳
えー、それ面白いです😳😳
退会ユーザー
よく見たら長女ちゃんが3歳で、長男くんがまだ1歳前なんですね💦
年子だしお腹張らない方が不思議です😂💦
ありがとうございます!
かもしれないです🤔
よかったら年齢計算合ってるか教えてください😂
息子は割り切れなかったから男の子正解で、
2人目は割り切れたから女の子!?って気になってまして←
はじめてのママリ
そうなんです😭😭
最近になってお腹良く張るようになり今まで運動して体重増加防いでたのに運動も怖くてできなくなり一気に体重増えそうです😭
今やりました!!上の子だけ旦那が違うのですがその時は割り切れて2人目と今回は割り切れないです😳
退会ユーザー
31週ですもんね〜💦
あと6週は耐えて貰わなきゃですし、仕方ないと思います😅
私も7ヶ月過ぎたら退職するので怖いのです🤣💦
ありがとうございます!
実は私も上の子は未婚シングルで産んでステップファミリーなんです!
やはり女の子は割り切れる、男の子は割り切れない説有望でしたか…
ネットでもやってみた方全員当たってたようですw
楽しみにしときます🤣💕
はじめてのママリ
そうなんですよね、まだ生まれてきたら早いからもう少しお腹の中で頑張ってもらいたいです😭
私も暇だと食べてしまうのでなるべく暇な時間を作らないようにしてます😭
面白くて旦那とこの年にもし妊娠したらー?とか言っていろいろやってみました🤣🤣