※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

医療従事者の女性が新婚旅行でハワイに行くことについて、親族から反対されているが、職場では特に制限がない状況です。コロナの影響で結婚休暇を逃しており、行くべきか悩んでいます。

医療従事者が、ハワイに新婚旅行に近々行くのはやはり良くないでしょうか?💦 来週から9日間くらい行きたいと思ってますが、親族には反対されています…
職場的にはガッツリ病院というわけではないですが、
特に制限はされてはいません
入籍して1年以上コロナを見計らって機会を逃してきて、もう結婚休暇が取れる期間も終わりそうです…

コメント

スポンジ

最近日本もまた増えてきてますし、ハワイだろうが日本だろうが今さらな気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその通りですね…変わらんですね😂

• 7月10日
きなこ

職場で制限されていないなら行っていいと思います!!
どこもコロナで変わらなさそうですし、これからもっと増えて制限される前に、楽しんできてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制限されてないです
    がどう思われるか…
    きなこさんが仮に私の職場メンバーでも何とも思いませんか?

• 7月10日
  • きなこ

きなこ

職場で制限がない状態なので、個人でも何も思わないです!
    なんなら個人的には制限があったとしても、今更な気がして気にならないです😅

ただ人によっては神経質な方もいると思うので、全ての人に受け入れられるわけではないのかなとも思います😣

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    心強いメッセージ感謝です💦
    受け入れられない人もいると思いますよね、わざわざ言わなければ広まらないかもですが…
    旦那と話し合ってみます💦

• 7月10日
なすび

職場がオッケーなら良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場はオッケーです
    なすびさんが仮に私の職場メンバーでも何とも思わないですか?

• 7月10日
  • なすび

なすび

帰国後しばらく自宅待機されるのであれば、なんとも思わないです

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!心強いです😭旦那と話し合います…!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

医療従事者です!
コロナが流行る数ヶ月前に入籍し、予定していた新婚旅行は結局延期のままです😢
私の職場も制限ないですが、いい顔されないです😭
結婚式挙げた同期も、陰で色々言われてました😭
私の職場だけかもしれませんが…

私は職場で過ごしづらくなるのが
めんどくさいので
新婚旅行は諦めました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね〜💦💦
    大変な思いをされているようで、本当にお辛いですね
    海外旅行がいい顔されないのって、イメージ的に感染リスクが高いと思われてるからですかね?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    やっぱり海外って規制緩和、撤廃が相次いでるので
    今海外行くの?って思うみたいです😥

私達夫婦の結婚休暇は早めの産休と産後の育休代わりになりました…笑

私の親族は旅行諦められなくて国内に行くみたいです!同じく医療従事者です😊

私個人的には
    もう行ってもいいんじゃないかなって
    思います…🥺

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね
    確かに規制緩和って聞くと怖いですもんね

それはおめでとうございます㊗️㊗️🎊 おめでたいですね☺️
    国内だとまだ言われないですもんね…

確かにもう長すぎますもんね…ありがとうございますもう少し、悩みます

• 7月10日
はるまき

職場で制限されてないなら良いと思います👍
コロナの心配をしていないわけではないですが、一度きりの人生を楽しむことも凄く大事なことだと思います。
後悔しない選択をしてくださいね😊

はじめてのママリ🔰

はじめまして^_^
医療従事者では無いですが、新婚旅行でハワイに行くか検討しています😌同じくコロナで新婚旅行が中止になり、2年以上が経過しました、、!このタイミングを逃すと色々な事情で当分は海外には行けません😭ただ、私は育休中に行っても良いのか、ばれたらどうしようという不安があります。笑
来週からということはもう予約しているんでしょうか?☺️ぜひ楽しんできて下さい✨私の両親も旦那の職場も今のうち行ってきちゃいなよー🙌と肯定的な考えです😌💛

初めてのママリ🔰

今ならいい気がします…!!
ぜひ行って欲しいです…!!
ただ、年配の人とか、よく思わない人がいるのはあるかもですね😭私は職場の人が行きたがってたらコロナで我慢してたぶんゆっくり行って欲しい派です😭

ママリ

一般企業ですが、来月ハワイ旅行を控えているものの、誰にも言えずに時間が経っていきます😱

会社としては、レベル1の海外であれば(←ハワイそうですね)、上司に事前報告すれば言って良いとなっているので、行ってよいという感じてはあるものの、まだ誰も行ってないのと、帰国前の検査が怖くて、、悩んでます。

普通に旅程通り帰ってくるなら全然問題ないのですが、万が一...の場合にハワイから1週間以上帰国が長引くので、迷惑をかけるのは必須で😱

はじめてのママリ🔰

皆様温かいアドバイスありがとうございます
結局、コロナが超拡大してきて職場も対応に忙しくなり、この状況で帰国の際陽性で1週間余分に隔離措置があると怖いので、やめることにしました💦
本当に断腸の思いですが、応援してくださった皆様本当に温かいアドバイスありがとうございました