※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!
産婦人科・小児科

子宮頸がんの検査を受けるべきか悩んでいます。中1でワクチンを受けたけど、なる可能性はあると思います。22歳です。

皆様子宮頸がんの検査って受けてますか~?
町から検査の案内来たので迷っています!

また、中1の時に子宮頸がんのワクチン受けてますが、なる確率が下がるだけでなる人はなりますよね?🥹

ちなみに年齢は今年22歳になりました!(23歳の代)

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

自治体から無料の検査案内が来た時は行ってましたよー!
一瞬で終わるので、行くのをおすすめします!

• み!

み!

一瞬で終わるんですね!!
    痛みなど特になかったですか?👀

• 7月10日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

もっちーモチモチモチモチモチ

金属の器具が入るので、痛みは正直あります…
    チクッとするくらいですが…

• 7月10日
  • み!

み!

ありがとうございます!無料ですし受けてみようかと思います🫶

• 7月10日
なつ

27歳です。

産後2年で案内がきたのでいったら、異形成がみつかり
昨年初期がんで手術しました。
ちなみにワクチンうった気がします。

是非行ってください。
なってからじゃ遅いです。
私も半年で異形成から初期がんにかわりました。

• ぽーん

ぽーん

横から失礼します💦
    なつさんは異形成から初期ガンに半年でなったとの事ですが、高度異形成から初期ガンに移行したのですか?

• 7月11日
  • なつ

なつ

軽度異形成が最初の診断→3ヶ月後検査中等度異形成→次3ヶ月後検査高等度異形成→すぐ紹介状をもち総合病院でコルポなどして高等度異形成→手術後病理検査で上皮内がんということがわかりました🥲

• 7月11日
  • ぽーん

ぽーん

返信が遅くなり失礼致しました💦
    進行がゆっくりだと言われている頸がんでもこんなに早く進行して行くこともあるんですね😢
    お話を聞いて怖くなりました💦
    今はどういった治療をされていらっしゃるのですか?
    もし可能であれば教えて頂きたいです💧
    私も今回、初めて中等度異形成まで進行したので毎日心配で心配でたまらない日々を送っております。

• 7月13日
  • なつ

なつ

こちらこそ遅くなりました🥲
    そうですね🥲🥲
    進行が早かったのですが医師は何にもびっくりしていなかったので、こういうこともよくあるのかな?という感じです😭

私も最初診断書を出されたとき今後が怖くて泣きました。
    でも、とりあえず生きるために悪いとこは治さなきゃ!って前向きにそこからはいました😭

診断書をもち総合病院にいき、またコルポ診や検査をして診断が変わらないため手術になりました。
    円錐切除です。一泊二日の入院で下半身麻酔です。
    手術自体は30分くらいで終わったと思います🥲
    麻酔がジーンとしたくらいでなんも痛くありません😌

そのときに、悪いとこは病理検査に出されます。
    それで切り取れていて、上皮内がんまでだと3ヶ月毎にしばらく再発していないかなどの検査をしておわりです。

私は上皮内がんのがん0期だった為、3ヶ月に1回また検査に通うだけです😌

しかし、がんだった場合追加治療で抗がん剤や放射線治療をするとききました。

中等度異形成ですか🥲
    これから、よくなるのか?もし悪くなったら?って怖いですよね。
    子供がいるから余計色んなこと考えちゃって涙でたり...

でも、今わかってよかったって思うしかないですよね😭
    もし、悪い方向にいっても今分かっているなら必ず助かります😭
    このタイミングで分かってよかったです本当に。
    知らないままもし進行とかしていたらと思うと鳥肌が立ちます😭

• 7月13日
  • ぽーん

ぽーん

詳しく教えて頂き本当にありがとうございました😭✨
    定期的な健診は本当に大切だと実感したのと同時に、早く進行する場合もあるのだと改めて恐しい病気だと思いました。でも、確かに早く治療できれば心配要らないとも言われていますもんね😊✨
    私も前回の検診で見逃された所が進行していた様なので、今回はちゃんと見つけて貰えて良かったと思います⭐︎
    なつさんがこの先も再発無く元気に過ごせますようお祈りしています‼️

• 7月13日

年に1回か2年に1回は検診受けてます!
ワクチンも60〜70%の効果なので、ワクチン受けていてもなる人はいます😣