旦那さんが来月から土日休みになることが決まり、とても嬉しいという気持ちを表現しています。
来月から旦那さんがやっと土日休みになります!!!
今までは不定休で、平日2日休みで土日は両日出勤などもざらにありました。
保育園が休みの体力有り余った2歳半とまだ昼夜の区別もつかない頻回授乳の生後1ヶ月を土日1人で見るのがほんっっっと〜にキツくて仕方なかったのでダンナに相談。
「相談だけでもしてみるよ!」と言ってくれてはいたものの進展がなかったので、まあきっと無理なんだろうな…その場で無理って言わないで相談するって言ってくれただけでも有難いよね。と思っていたら、「8月から土日休みにできたよ!この1ヶ月めっちゃ頼み込んだ!」と言われてもう本当嬉しくて嬉しくて涙ちょちょ切れました!😭😭😭😭
なんの相談でもないですただのつぶやきです。
失礼いたしました🙇♀️🙇♀️
- ゆ(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ママリ
しっかり行動してくれる旦那さんと、頼みを聞いてくれる職場、どちらも素敵ですね〜🥹✨

はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!
うちは一年通して土日休みの日なんてなく、二人の娘の面倒一人で見続けてるのでへっとへとです(笑)
-
ゆ
本当に毎日お疲れ様です!
2人育児始まってまだ1ヶ月なのにもう弱音吐いてるので、初めてのママリさん本当にすごいです!尊敬します😭😭- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、めちゃくちゃヒーヒー言ってますよ(笑)
土日二人でできる育児たのしみですね!- 7月10日
ゆ
本当ですよね…😢
感謝しながら過ごしていきます!
ママリさんも毎日子育てお疲れ様です😊