コメント

ワカメちゃん
うつると思います、、。
我が家も2ヶ月の頃、私と息子以外陽性でした。
陰性の私と息子も高熱と咳、私は特に咽頭痛が酷かったです。息子も咳で吐いちゃったり小さいのに本当に可哀想でした。母乳の免疫どうした⁉って思いました😰
我が家は隔離部屋もなくマスクや消毒のみの対応でしたが罹らずに済みました。
お大事にしてください!

ちゃ。
今うちも3/5がコロナで、わたしと赤ちゃんだけ無事です、、
はじめ長女翌日パパ発熱で病院→コロナ陽性
2日後次女発熱、赤ちゃん微熱→次女陽性、赤ちゃん陰性でした😵💫
今は平気だけどそのうち熱出るかも、と言われ、ミルクのたびに検温してますが微熱が出たり平熱だったり、わたしの測り方の問題がなると言う程度、、
受診した時に痰が絡んでる感じで夜度々起きてしまう旨話したので薬をもらいましたが、熱が出たら電話してねとのことでコロナに関しては一応陰性で様子見とのことで、今陽性の子たちは隔離部屋で過ごしてます。
毎日ハラハラ、もしわたしが無症状で感染していて赤ちゃんに移したら、と思うと怖いので、2人でいてもマスク割としてます💦
み
うつるんですね、、
わたしも熱で娘も熱で息子だけ今のところ元気です、、。母乳の免疫があるから移らないのかな?とも思ったんですがこんなに家の中ウイルスだらけなら移りますよね、、
2ヶ月で吐いたりは心配です😭
うちももう隔離するところがない状態です、、。
2ヶ月の子が熱とかでたら病院に連れていくべきですか?ミルクも飲んで元気そうなら様子見でいいんでしょうか、、
ワカメちゃん
大変ですよね、、。
お世話しなくてはいけないのに!
2ヶ月で高熱はすぐ病院連れて行ったほうがいいです🥲
息子は3種類くらい薬もらってスポイトで飲ませていました。
もしかするとPCR検査したら陽性かもしれませんね。
息子はスポイトで唾とって検査しました😰大変でした😓
高熱出てしまったらりったんさん出れないので、コールドクターなり自宅に来てもらう事になりますかね🤔