コメント
ひのき
うちの子は4歳前に手術をしました☺️
ひのき
うちの子は4歳前に手術をしました☺️
「睡眠」に関する質問
下の娘の夜泣き?が頻繁にありすぎてメンタルがやられてます🥲 いつも9時就寝 昼寝は1時間くらいです。 12時近くまではぐっすり寝てくれますが、 それ以降は数え切れないほど頻繁に起きてそのまま朝を 迎えます💦 元々夜間…
完母の方に質問です。 今まで日中2.3時間毎の授乳、夜間ほぼ3時間毎の授乳でやってきました。たまに夜間は4時間空くこともありました。 授乳を始めた当初から分泌過多で、産院からも乳腺炎なりそうだから、気をつけてね…
日中リビングで昼寝してます。 生活音聞かせた方がいいのか 睡眠は静かな方がいいのか… 悩んでます🥹 静かすぎると些細な音で 起きてしまうほど敏感になる という意見もあるし 静かじゃないと睡眠の質が。。 という意…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆみ
手術に悩みませんでしたか?
怖くないですか?
ひのき
うちの子は扁桃腺肥大とアデノイド肥大で夜の無呼吸といびきがありました。
夜の睡眠が不十分だと日中眠くなって集中力が落ちたり成長の妨げになると聞きました。
また鼻水とか耳に流れやすくなり中耳炎とかなりやすいと聞き、痛いかなまだ小さいのになと悩みましたがなら早めにと思い踏み切りました☺️
手術したあと摘出したものを見せてくれましたが思ったより大きいものでやっぱり正解だったと思いました!!
それから頻繁だった発熱もほとんどなくなり夜もごそごそせず寝てくれます😃
うちの子は術後は痛みよりごはんがお粥だったのが不満だったようで痛みで泣くことも痛み止を飲むこともありませんでした。
みゆみ
日中に症状出る前に手術しましたか?
決断できてすごいです。
運動会が10月にありいつしようか悩んでます
ひのき
出る前です☺️
ただ症状がでだして1年半ほど通院しました。
手術レベルではないと言われていましたがとても心配で大きな病院で見てもらったところ初診で手術した方がいいと言われました。
入院自体は1週間ほどでしたのでそのあとは固い食べ物は警戒しましたがそれ以外はすぐ元の生活に戻れました😃
親としては手術となるととても心配ですよね。
悩みましたが専門の先生が手術と言うならもう手術するメリットの方が大きいと判断ができました。
よっぽどでなければ運動会や発表会後でもいいと思いますよ☺️
みゆみ
ありがとうございます。
えみさんなら、運動会の前にさっさと?手術しますか??
ひのき
私の場合はコロナが増えすぎると手術ができない場合があると言われさっさと手術日を決めてしまいました。
運動会を万全な状態にと思うなら運動会が終わってからでもいいかなと思います☺️
ただ呼吸がしにくかったりするかもなのですぐ手術できるならコロナも増えてきてますし私なら手術をするかもしれません☺️
悩みますよね。
子供のために早めがいいのかもっと大きくなってからでもいいのか。
みゆみさんしっかり考えられてますね😃
お子さんと乗り越えられてくださいね☺️