※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
妊娠・出産

男の子の名前を考えている女性が、彰真と壮真の読み方について悩んでいます。彰真が「あきまさ」と読まれる可能性があるかどうか教えてほしいと相談しています。

男の子の名前を考え始めたのですが、第1候補が彰真、第2候補が壮真です。
読み方はそれぞれしょうま、そうま、なのですが、彰真は「あきまさ」と読まれる可能性が高いでしょうか?💦

間違いなく読んでもらうためにはこの漢字は辞めた方がいいかな、と思い意見を聞きたく質問させていただきました!🙋‍♀️
画数で姓名判断とか見てると、名付けって本当に難しいですね…!!

コメント

しょうまとしか読めませんでした!!😊

• そうママ

そうママ

ありがとうございます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

最初はあきまさ、と読みました!
時代が変われば今はあまりメジャーではない名乗り読みが流行ったりするので(悠はるとか私が子供の頃はあまりいなかった気がします🤔)、絶対間違われない名前を漢字で付けるってかなり難しいですよね😅
壮真もいずれ「あきまさ」「たけまさ」と読まれるかもしれませんが、「そっちの読みなのね!」となるだけなのであまり気にされなくても大丈夫だと思います😌

• そうママ

そうママ

確かに絶対に間違われない漢字って、案外難しいかもしれませんね。
    時代と共に変わっていくということも頭に入れたいと思います✨
    ありがとうございます!

• 7月10日
ひろ

彰真は、彰の字が、一発目でしょうではなくあきかなーと思っちゃったので、しょうま、と言われたらなるほど!そっちね!となりました。
絶対に間違えられたくないとなると厳しいかもですが、まったく読めない訳ではなく、彰子(しょうことあきこ)くらいの違いなので特に気にならないと思いますよ😃

• そうママ

そうママ

最初は、あきかなーってやっぱり思っちゃいますよね💦
    特に気にならないとおっしゃってもらえて安心しました!
    ありがとうございます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私も男の子の名前考え中です〜!
本当に難しいですよね😅

あきまさ君とも読めますが、まずは「しょうま」君と読む方がほとんどだと思います。
しょうま君?それとも、あきまさ君?って感じで、まずはしょうま君って読むと思いますよ☺️

• そうママ

そうママ

名付け難しいですね〜!
    皆さんどうやって決めてるんだろと思っちゃいます💦

そう言っていただけて安心しました💓
    ありがとうございます!

• 7月10日
食欲の春夏秋冬

普通にしょうまって読みました!
仕事柄小さい子の名前を沢山見ますが、今はどこに行っても基本ふりがなが付いてるので、そんなに気にしなくてもいいレベルかな?と思います(^^)

• そうママ

そうママ

今はふりがなないと読めない字が多いから、基本ついてるんですかね🤔それを聞いて安心しました!
    ありがとうございます!

• 7月10日