コメント
退会ユーザー
しょうまとしか読めませんでした!!😊
はじめてのママリ🔰
最初はあきまさ、と読みました!
時代が変われば今はあまりメジャーではない名乗り読みが流行ったりするので(悠はるとか私が子供の頃はあまりいなかった気がします🤔)、絶対間違われない名前を漢字で付けるってかなり難しいですよね😅
壮真もいずれ「あきまさ」「たけまさ」と読まれるかもしれませんが、「そっちの読みなのね!」となるだけなのであまり気にされなくても大丈夫だと思います😌
-
そうママ
確かに絶対に間違われない漢字って、案外難しいかもしれませんね。
時代と共に変わっていくということも頭に入れたいと思います✨
ありがとうございます!- 7月10日
ひろ
彰真は、彰の字が、一発目でしょうではなくあきかなーと思っちゃったので、しょうま、と言われたらなるほど!そっちね!となりました。
絶対に間違えられたくないとなると厳しいかもですが、まったく読めない訳ではなく、彰子(しょうことあきこ)くらいの違いなので特に気にならないと思いますよ😃
-
そうママ
最初は、あきかなーってやっぱり思っちゃいますよね💦
特に気にならないとおっしゃってもらえて安心しました!
はじめてのママリ🔰
私も男の子の名前考え中です〜!
本当に難しいですよね😅
あきまさ君とも読めますが、まずは「しょうま」君と読む方がほとんどだと思います。
しょうま君?それとも、あきまさ君?って感じで、まずはしょうま君って読むと思いますよ☺️
-
そうママ
名付け難しいですね〜!
皆さんどうやって決めてるんだろと思っちゃいます💦
そう言っていただけて安心しました💓
食欲の春夏秋冬
普通にしょうまって読みました!
仕事柄小さい子の名前を沢山見ますが、今はどこに行っても基本ふりがなが付いてるので、そんなに気にしなくてもいいレベルかな?と思います(^^)
-
そうママ
今はふりがなないと読めない字が多いから、基本ついてるんですかね🤔それを聞いて安心しました!
そうママ
ありがとうございます!