コメント
はじめてのママリ
あと1ヶ月もすれば1人で歩いてると思いますよ🚶💕
ママリ
1歳3ヶ月前になる数日前に自力で立って歩きましたよ😉
うちもゆっくりでした。
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね😆
我が子ももう少しだと思ったら楽しみでしょうがないです(笑)歩く練習や支えなしで立てる練習などどのようにやりましたか?- 7月10日
-
ママリ
1歳1ヶ月くらいから手を離してソファや壁を背にして、立つようになったり、つかまり立ちから自分で手を離して数秒立つ練習を1人で何度もしてました。笑
公園では早めに靴を履かせて慣らしたり、家では手押し車をたくさんしてましたよ😆
立って歩いた時は急に猛特訓を始めたのでその勢いでおいで!っと言ったら2.3歩テクテク歩けた感じです😂
よちよちたまらないですよ🐥- 7月10日
ママリ
うちの子も4日前に1歳2ヶ月に最近1人で3〜4歩歩けるぐらいで特に練習させず子供のペースで見守ってます🤭✨
-
あーちゃん
よちよち歩き可愛いですね💕
そうですね!
無理せず私も子どものペースで見守ろうと思います☺️💕
本人が歩きたいというときは
手引きでたくさん歩かせても大丈夫でしょうか?😣- 7月10日
-
ママリ
今しか見れないですもんね😊
いいんじゃないですかね❓
コミュニケーションにもなるし、子供にしたらいい運動にもなるんじゃないですか🤭- 7月10日
あーちゃん
あと1ヶ月歩けるようになるといいです!一生懸命なのが可愛いですね😊💓
はじめてのママリ
お外に歩く練習行き始めたらどんどん歩くようになったので、またそれが新しい遊びになって楽しいと思いますよ🫶
てちてち姿がきゃわいくって毎日仕方ないです♡♡