※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳息子が転んで目の上を切り、血が止まり青くなっています。病院は今すぐ行くべきか、どこに行けばいいか悩んでいます。整形外科や小児科か、明日の予定も考慮しています。

3歳息子が、遊んでいて転び、目のすぐ上を切ってしまいました。ティッシュで拭き取り、少し抑えてると血も止まり、目の周りも少し青くなっているので、今はガーゼでくるんだ保冷剤とティッシュで冷やしています。
今日は日曜日なのですが、やはりすぐに病院に行くべきでしょうか。行くのは皮膚科?整形外科??小児科??とかでいいのでしょうか。また朝イチで行くべきですかね…。
明日、仕事帰りに水イボがあるので、夕方皮膚科にかかる予定でした。
ちなみに皮膚科と小児科はかかりつけですが、整形外科は一度もかかったこともなく…

コメント

もな💅🏻

小児科でいいと思いますよ!
私なら仕事前に連れていきます。
病院行かずにこのまま保育園?はちょっと気まずいです。
先生たちもどうしました!?病院行きました?から入るでしょうし🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

血も止まってるし大丈夫かなーと思ってましたが、やはり先生には何か言われちゃいそうですかね😅

• 7月10日
咲や

外科ですね
上の子が階段で転んで眉毛の上を同じように切ったのですが、その時は縫いました😣
場所が場所なので、すぐに病院に行った方がいいかと思います🤔
形成外科開いてなければ、総合病院でいいと思いますよ
小児科では縫うのは無理だと思うので😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

血も止まって腫れもなく、今元気に遊んでるのですが、やはり念の為見てもらった方がいいんですかね😅

• 7月10日
きき

私ならこれぐらいなら行かないですね😳
縫わないといけないぐらい深ければすぐに整形外科に行かないと縫ってくれません。
ただぶつけたのでしたら今日はゆっくり過ごします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

紙で、すっと切った感じの深さです。血も止まり今元気に遊んでいますので大丈夫かなー。

• 7月10日
  • きき

きき

娘がおでこ強打してすぐに総合病院に駆け込みましたが、元気だったのでCTなども撮らず何もお薬も処方されず帰宅しました💦
    人見知りとかないので挨拶もして会話もしてニコニコしていたので問題無いです。って感じです。
    CT撮る場合は目の焦点が合わないとかぐったりしてるとかぶつけた直後に気を失ったりとかなければ大丈夫と😳

• 7月10日
mamari

出血も腫れもおさまっているなら、私もこのぐらいの怪我で病院は行かないです🤔爪でもこのぐらいの傷は出来たりもしますしね💦

出血が止まらない、縫うほどの深い傷、目が見えにくいとか普段と様子が違うようなら連れて行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに爪でもよくありますね💦
    今普通に元気にお兄ちゃんと喧嘩しながら遊んでます😅様子見でいいのかな。

• 7月10日