コメント

ママリ
今まで寝てたのに急に寝られなくとかありましたよー。
睡眠退行は1回じゃないので何回かそういうことあると思います。
ママリ
今まで寝てたのに急に寝られなくとかありましたよー。
睡眠退行は1回じゃないので何回かそういうことあると思います。
「昼寝」に関する質問
旦那にしょうもない事でキレちゃいました😮💨 臨月妊婦です。今日無性に焼肉食べたくて旦那に言ったら、最近お金使いすぎてるからと微妙な反応だったので諦めました。 でも、その後昼寝から起きてきた旦那が焼肉行く?と…
生後7ヶ月の赤ちゃん、5時間とか6時間とか起こしてる方いますか?😅 早起きなので昼寝が14時くらいに終わってしまって、17時頃寝かそうとするのですが、寝る時と寝ないときがあり寝ないと就寝の19時半まで起こしてます…
17時ごろから昼寝したらみなさんは起こしますか? このままもう朝まで寝てほしいくらいなんですが夜ご飯食べてないしお風呂も入っていないしで悩みます😭 20時とか21時とかに起きてきたらそれはそれで大変だなとも思いつつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっぷるぱーい
コメントありがとうございます。
キムチさんもネントレされてて急に寝られなかったのですか?
ママリ
4ヶ月頃に睡眠退行でセルフねんね出来なくなりました。
その後は7ヶ月頃にも寝られなく時期がありましたよー。
あっぷるぱーい
時期が似てますね!
せるふねんねできなかったときはどう対応されてました?
ママリ
セルフねんね出来なくなった時は、寝かしつけの介入度を一時的にあげて対応してました。
あっぷるぱーい
それはトントンですか?
私の場合20分見守りますがヒートアップしてトントンしても効果なく起こして、活動限界時間超過前にまた寝かせてます。
ママリ
うちの子はトントンが一番効果あったのでトントンしてましたが、1時間以上かかることもありましたよ😅
活動限界時間を過ぎてしまったら、次どのくらいで寝かしつけたら良いのか分からなくなりません?
6ヶ月まではそんな感じで1日中寝かしつけしてることもしばしばでしたが、ファーバーメソッドで一気にセルフねんねマスターしました。
あっぷるぱーい
活動時間超過するとタイミング逃すの分かります、!
ファーバーメソッドですか!
参考本買われてましたか?
ママリ
愛波あやさんのぐっすり本を参考にしてました。
他にもいろんなネントレ本試しましたが、これが一番私には合ってました。
あっぷるぱーい
ありがとうございます!
どーしようかな、、、
ジーナ式さん参考してるので悩んでます😢
ママリ
愛波あやさん、科学的根拠に基づくネントレ提唱されてる方で、Facebookのコミュニティでねんねに関する質問にも答えてくれるのでオススメです。
私は愛波さんとは別の方ですが、愛波さんと同じ乳幼児睡眠コンサルタントの方にいろいろ相談しながらネントレしてました。