子育て・グッズ 昼寝や夜の睡眠に関する質問です。睡眠パターンが変化して困っている方がいますか? ジーナ式などネントレされてる方。 今まで昼寝及び朝までせるふねんねしてくれたのに、 睡眠退行/メンタルリープで寝られなくなったりとかありしたか? 昼寝は30分に起きて、夜中は3時間おきなど。 最終更新:2022年7月10日 お気に入り 昼寝 ネントレ ジーナ式 ねんね 睡眠退行 あっぷるぱーい(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ 今まで寝てたのに急に寝られなくとかありましたよー。 睡眠退行は1回じゃないので何回かそういうことあると思います。 7月10日 あっぷるぱーい コメントありがとうございます。 キムチさんもネントレされてて急に寝られなかったのですか? 7月10日 ママリ 4ヶ月頃に睡眠退行でセルフねんね出来なくなりました。 その後は7ヶ月頃にも寝られなく時期がありましたよー。 7月10日 あっぷるぱーい 時期が似てますね! せるふねんねできなかったときはどう対応されてました? 7月10日 ママリ セルフねんね出来なくなった時は、寝かしつけの介入度を一時的にあげて対応してました。 7月10日 あっぷるぱーい それはトントンですか? 私の場合20分見守りますがヒートアップしてトントンしても効果なく起こして、活動限界時間超過前にまた寝かせてます。 7月10日 ママリ うちの子はトントンが一番効果あったのでトントンしてましたが、1時間以上かかることもありましたよ😅 活動限界時間を過ぎてしまったら、次どのくらいで寝かしつけたら良いのか分からなくなりません? 6ヶ月まではそんな感じで1日中寝かしつけしてることもしばしばでしたが、ファーバーメソッドで一気にセルフねんねマスターしました。 7月10日 あっぷるぱーい 活動時間超過するとタイミング逃すの分かります、! ファーバーメソッドですか! 参考本買われてましたか? 7月10日 ママリ 愛波あやさんのぐっすり本を参考にしてました。 他にもいろんなネントレ本試しましたが、これが一番私には合ってました。 7月10日 あっぷるぱーい ありがとうございます! どーしようかな、、、 ジーナ式さん参考してるので悩んでます😢 7月10日 ママリ 愛波あやさん、科学的根拠に基づくネントレ提唱されてる方で、Facebookのコミュニティでねんねに関する質問にも答えてくれるのでオススメです。 私は愛波さんとは別の方ですが、愛波さんと同じ乳幼児睡眠コンサルタントの方にいろいろ相談しながらネントレしてました。 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぷるぱーい
コメントありがとうございます。
キムチさんもネントレされてて急に寝られなかったのですか?
ママリ
4ヶ月頃に睡眠退行でセルフねんね出来なくなりました。
その後は7ヶ月頃にも寝られなく時期がありましたよー。
あっぷるぱーい
時期が似てますね!
せるふねんねできなかったときはどう対応されてました?
ママリ
セルフねんね出来なくなった時は、寝かしつけの介入度を一時的にあげて対応してました。
あっぷるぱーい
それはトントンですか?
私の場合20分見守りますがヒートアップしてトントンしても効果なく起こして、活動限界時間超過前にまた寝かせてます。
ママリ
うちの子はトントンが一番効果あったのでトントンしてましたが、1時間以上かかることもありましたよ😅
活動限界時間を過ぎてしまったら、次どのくらいで寝かしつけたら良いのか分からなくなりません?
6ヶ月まではそんな感じで1日中寝かしつけしてることもしばしばでしたが、ファーバーメソッドで一気にセルフねんねマスターしました。
あっぷるぱーい
活動時間超過するとタイミング逃すの分かります、!
ファーバーメソッドですか!
参考本買われてましたか?
ママリ
愛波あやさんのぐっすり本を参考にしてました。
他にもいろんなネントレ本試しましたが、これが一番私には合ってました。
あっぷるぱーい
ありがとうございます!
どーしようかな、、、
ジーナ式さん参考してるので悩んでます😢
ママリ
愛波あやさん、科学的根拠に基づくネントレ提唱されてる方で、Facebookのコミュニティでねんねに関する質問にも答えてくれるのでオススメです。
私は愛波さんとは別の方ですが、愛波さんと同じ乳幼児睡眠コンサルタントの方にいろいろ相談しながらネントレしてました。