※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さばち。
妊娠・出産

妊娠中の便秘や下痢でお悩みですか?お腹の痛みを湯たんぽで温めると良くなりました。赤ちゃんが元気でありますように。

妊娠中の便秘や下痢どうしてましたか?!

朝から猛烈な腹痛。
ほんとに冷や汗が出るくらいの痛み。。。
痛いのは子宮ではなくおそらく腸?!
またお腹下すのか。。。
昨日冷たいもの飲みすぎたからかな。。。

とりあえず湯たんぽでずっとお腹あっためてたら良くなりました。。。

赤ちゃんは元気でありますように。

コメント

のン

私の場合、便秘がひどくて
病院に行ったとき、
先生に相談したら
妊婦でも飲める薬を
処方してもらいました🙆🏻‍♀️

無理して出そうとして、
お腹に力を入れると
子宮の筋肉が動くから
あまり赤ちゃんに良くないよ、
とのことでした!

• さばち。

さばち。

普段めっちゃ快調で1日2回とかだからなんか出ないと変な感じです😂まぁでもあまりたべてないってのもあるるのかもしれません🥹🥹

それきになってました!!
    やっぱり力むとあんまり良くないのですね💦

• 7月10日
あおまろ

便秘は妊娠中ずっとあったので、検診のたびに薬出して貰ってました😅
我慢すると痔になったりするので…

くだしやすくなる時期もありました、その時はひたすらトイレに駆け込んでました😅
温めるのが対処としては良さそうですね。あとは消化に悪いものをなるべく食べないようにするとかですかね😌

ただ、万一普段と違う痛みがあったり出血があったら主治医に相談してみてくださいね。

• さばち。

さばち。

もうほんとまさにめっちゃ痔です!!

でない→でないからうんち固くなる→切れる→切れるから最後まで出しきれない→固くなるの永遠ループで😂🙇‍♂️😂

• 7月10日
ゆず

初期はずっと便秘と下痢を繰り返してました…😭
つわりでほとんど物を食べられなかったのもあるかと思いますが…💦
病院で相談しましたが、ビオフェルミンを処方されただけでした😓
めちゃくちゃ痛いので焦りますよね💦慣れてくると、あ、これは下痢の方の痛み方だなーって分かってきたので、ひたすら耐えてました😣
そして正直今も結構下痢します…体重もあまり増えてません…
でも赤ちゃんはめちゃくちゃ元気で標準ど真ん中ですよ😊
病院では、便秘になる人が多いけど、下痢になる人も結構いると言われました😭

• さばち。

さばち。

そうなんですよ私も便秘のお腹痛いはなくて、下痢のお腹の痛いが、、、、お腹痛いのって耐えられないですよね。。。

実は昨日生肉をほんの少しだけたべたので、自業自得ですね🙇‍♂️🙇‍♂️

これからは反省してあまり変なものを食べないようにします😢😢

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

下痢なりますよね…
便秘にもなるし😅
産科で、マグネシウム錠もらって毎食後1錠のんでます。
大きくて飲みづらいですが…便秘は解消されます!

• さばち。

さばち。

元々下痢ラーかよってぐらい下痢体質なので余計かもしれません🤣🤣

次回聞いてみます!

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私も現在妊娠中です!

私も今日のお昼に腹痛からの下痢をしました。
週1で下痢をしてます…
私も赤ちゃんに影響あるんじゃないかって凄く心配ですが、ここで相談させていただいた時に、下痢なんかに負ける赤ちゃんなんていないとコメントいただきました🥺

なので次の診察まで赤ちゃん信じましょう✨大丈夫です!