※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

夏休み中の預け先がなく困っている扶養内パートの女性。職場で休みを取ることに気まずさを感じ、辞めるか悩んでいる。次の仕事が見つかるか不安で、退園や自宅保育も心配。皆さんはどうしますか?

扶養内パートしてます。  

一年生の息子がいますが夏休み中、預け先がなく困ってます。学童はいっぱいだから入れないと言われました。

職場に頼んで夏休み中だけ休み貰おうかなとか考えましたが、、、
ただでさえ扶養内で子供等の行事や通院で休みよく貰ってて。
それに最近は休園や風邪で、急な休みばかりとってます。
今月一度も出勤してないです。

それなのに夏休みだから休みたいだなんて、迷惑ですよね。。。
5月から働いてますが、出勤回数も少ないです。   

かなり気まずいです。  職場に話せる人もいないから、嫌われてるとか情報もわからずで😅

旦那にはたかが扶養内パートだし
迷惑だろうし子供の行事や通院や急な休みこれからもあるし、辞めたほうがいいと言います。
私も前から転職は考えてたしこれ機会にやめようか考えてますが、、、

辞めて次の仕事すぐ見つかるか
最悪退園になり双 子を自宅保育になったらもっと大変だし避けたいなと。。

皆さんならどうしますか?💦

コメント

みぃママ

どうしてもお仕事休めなかったら
ベビーシッターとかファミリーサポートとか
小学生が利用出来る一時保育とかを
自宅近くで探しますかね😰

• ママリ。

ママリ。

休めないわけではないですが
    迷惑なのかなと。

市外の預ける場所も検討したんですが、、、 
    金額もするし麻から三箇所回らないとだし
    旦那にはそこまでする必要有るのかと言われて たしかになぁと思って。

夏休み中だけ休みほしいなんていえる立場でもないしなぁと😅

• 7月10日
あきままら

採用側は、お子さん4人もいるのだから、その辺も考慮して雇ってるのでは❓
辞めたとしても、次の職場でも、子供が4人もいるなら、同じ事の繰り返しになるのではと思います。
もし、転職なら給食センターとかいかがですか❓子供が長期休みの時は休みなので。