※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私がですが、喉風邪をひきました😭市販薬飲んでいて昨日今日黄色めの痰が…

私がですが、喉風邪をひきました😭市販薬飲んでいて昨日今日黄色めの痰が出ます!黄色めの痰は治りかけってことですかね?明日病院行こうか悩んでますが治りかけならこのまま市販薬で乗り切ろうかなーと😂

コメント

まるちゃん

私も同じです。3日前に耳鼻科へ行き扁桃腺炎と言われ、今週採卵があるので喉の薬とうがい薬をもらい飲んでいます。
痛みは落ちつきましたが、急にくるイガイガに困ってます。
黄色い痰が出ますよ!
咳も出ます。
抗生物質を処方希望でないなら、市販薬でもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵があるってことは抗生物質は飲まれてないですかね?私も多分扁桃炎だと思うのですが、抗生物質飲むとカンジタ になりやすいので飲みたくなくて💦家に喉の市販薬とうがい薬、喉スプレーあるので抗生物質なしで治るようであればこのまま乗り切ろうと思っています😭💫

• 7月10日
  • まるちゃん

まるちゃん

抗生物質は処方しないように伝えました。
    ホント、市販薬に入っているガルボシステインと、トラネキサムです。
    私も喉スプレーして、飴舐めたりしてます。
    厄介ですよね…。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販薬確認したら同じくトラネキサムなど入っていました!同じような成分なのでこのまま様子見でも良さそうですね🙇🏻‍♀️厄介ですよね、夜も喉の違和感でなかなか寝付けず、、このご時世なので外では咳もしにくいですし💦早くお互い治るといいですね🙌🏻💫

• 7月10日
  • まるちゃん

まるちゃん

分かります!夜になると私も悪化してきます。
    なんなんでしょうか…。
    今は職場のエアコンで乾燥し、喉が乾かないようにしてます…。

様子見て大丈夫そうですね。 お互いお大事にしましょうね!

• 7月10日