※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
妊娠・出産

産婦人科受診が良いか、内科クリニックが良いか迷っています。具体的な症状は吐き気、寒気、熱37.7℃。食欲なし、水分のみ摂取。受診の選択を教えてください。

今日は日中なんだか、ゲップが出るなぁ〜と思っていて、お昼ご飯をなんとか食べました。その後胃の圧迫感があって、3時間ほど経ってから全て嘔吐しました。夕方から寒気もあり、熱は37.7℃。食欲も無くて、水分だけ摂っています。明日、受診しようかと思いますが、産婦人科を受診した方がいいですか?それとも一般の内科クリニックでいいでしょうか?

コメント

クマちぃ

私も妊娠中同じような症状で、内科を受診して、妊娠中と伝え、妊娠中でも飲めるお薬飲んで復活!
内科を受診後に産婦人科に電話で、状況の連絡をしました。
他の妊婦さんへの感染もあるので産婦人科に来ずに内科で産婦人科は電話相談のみで正解と言われました。

• カナ

カナ

ありがとうございます。内科を受診してみます♡

• 11月30日