※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

「夫さんの○○で働かれてるんですね」それを私に伝えてくるママ友、なん…

「夫さんの○○で働かれてるんですね」それを私に伝えてくるママ友、なんなんでしょうか?世間的にはNGな質問なんじゃないんか?

仕事の関係上、HPに名前も顔も出してるからしょうがないと思いつつ、「旦那さん、○○で働かれてるんですね。本当ですか?」といってくる人に対し、正直うざっと思ってしまう私は心がせまいダメ妻かな。
その話題をふるなら、あなたの旦那さんの仕事の話を聞いてもオッケーなの?って言い返したい。

コメント

ちゃ

それってわざわざ名前検索して調べてるってことですか?🤫

はじめてのママリ🔰

世の中に知られているご主人をお持ちでしたら、そのような人と接する事が多いだろうと覚悟をしているので、気にしないようにしてます

はじめてのママリ🔰

特にきにならないですね

ゆうな

心が狭いダメ妻とは思いませんが、自らネットで顔も名前も出しててそれに触れることが
世間的にNGな質問ないんじゃない?は違う気がします🤔

そう聞かれたら、その人の旦那さんの仕事の話を聞いてもオッケーだと思います😊

ママリ

私は嫌です💦
うざいしほかっといてと思うし、たとえ分かってもわざわざ言わず心の中で思っといてと思います😭

はじめてのママリ🔰

ひとつの話題かなぁと思います。
お店をしてる人は、そうなんですよ!よかったら来てください!って営業してるし

友達は家がお医者さんなので、みんなにバレバレ。その子は何の資格もないのに「これって夏バテだと思う?病院行った方がいい?」とか聞かれてます。

有名税みたいなものかな。